Кому и для чего нужна оффшорная компания

7 июня 2017, 11:09
Оффшорная фирма – юридическое лицо, которое было зарегистрировано в оффшорной зоне в соответствии с ее законодательством. Главное условие – осуществление деятельности вне территории государства, в котором компания «прописана».
Кому и для чего нужна оффшорная компания

Оффшорная фирма – юридическое лицо, которое было зарегистрировано в оффшорной зоне в соответствии с ее законодательством. Главное условие – осуществление деятельности вне территории государства, в котором компания «прописана».

Сегодня, чтобы открыть собственную фирму в налоговом убежище, не нужно даже покидать пределы родного дома. Также можно купить готовый оффшор: вся процедура занимает максимум час. Обратитесь в GBS Agency для получения более подробных консультаций касательно открытия фирмы.

Особенности оффшорной компании

В оффшоре можно зарегистрироваться как международная коммерческая компания. Оффшорная фирма – это простой, доступный и удобный инструмент, позволяющий наладить и оптимизировать не только крупный, но даже малый бизнес. В чем его положительные стороны?

  • вы полностью освобождаетесь от налогообложения прибыли, которая была получена не на территории государства;
  • максимальная анонимность личных данных учредителей компании;
  • не страшны никакие рейдерские захваты;
  • юрисдикции предъявляют минимум нормативных требований к заявителям.

оффшор

Для чего может потребоваться регистрация оффшорной компании?

Оффшор обладает массой достоинств в сравнении с резидентными компаниями. Резидент – это юрлицо, работающее по месту регистрации. Такая фирма в полном объеме выплачивает налоги своему государству. Вместе с тем регистрация в таких юрисдикциях дает ряд неоспоримых преимуществ.

Налогообложение

Классическое налоговое убежище полностью освобождает компанию от налогообложения прибыли по территориальному принципу. Такой подход практикуют Сингапур, Гонконг, Белиз, Сейшелы и другие страны. Также на определенных условиях налоги не платит партнерство, которое было зарегистрировано в Великобритании.

Не нужно подавать отчетов

Компания, которая стала юридическим лицом в классической оффшорной зоне, не обязана ни перед кем отчитываться и проходить аудит. В более престижных юрисдикциях, которые ходят на грани между оффшором и обычной страной, обязаны отчитываться перед государственными структурами.

оффшор

Конфиденциальность личной информации

Сведения о директорском, акционерном и бенефициарном составе оффшора полностью конфиденциальны. Информация закрыта от третьей стороны и не раскрывается даже по заявлению государственных органов и судебных инстанций.

Стандартный минимум требований к заявителю

В каждой юрисдикции условия регистрации компании разные. Мы подготовили стандартный пакет минимальных требований:

  • Директором и акционером в оффшоре может быть один и тот же человек.
  • Не нужно выплачивать весь объем уставного капитала.
  • У оффшорной фирмы есть возможность работать с банками любой страны.
  • Совет директоров и собрание акционеров можно проводить за пределами юрисдикции оффшорной зоны. Разрешается проведение встреч по видеоконференции.
  • Оффшорная фирма имеет возможность работать в любом направлении, при условии, что деятельность не выходит за рамки закона.

оффшор

Почему все больше предпринимателей бегут в оффшорные зоны?

Ужесточение налогообложения, потенциальные риски рейдерских захватов, желание спрятать свои деньги от государственных структур – эти, а также множество других причин толкает отечественного бизнесмена бежать в налоговое убежище.

Задумайтесь, ведь, возможно, и вашу предпринимательскую деятельность давно пора вывести за пределы родного государства и подождать лучших времен. Проконсультируйтесь с профильными специалистами и юристами и узнайте о потенциальных новых возможностях, которые даст вам оффшор.