Круиз по Нилу: знакомство с древнейшими цивилизациями

7 июня 2017, 11:10
Есть огромная часть туристов, которым пляжный отдых в режиме «все включено» изрядно поднадоел.
Круиз по Нилу: знакомство с древнейшими цивилизациями

Есть огромная часть туристов, которым пляжный отдых в режиме «все включено» изрядно поднадоел. И поэтому они стараются его разнообразить, все больше погружаясь в историю и культуру страны, где отдыхают. Египет – идеальное место для такого отдыха, ведь его культура и история перенесет вас на несколько тысяч лет назад.

Египет

Знакомство с Египтом нельзя поделить на части или регионы, необходимо посетить все достопримечательности и старые города, и отличным решением для этого будет круиз. Река Нил – это пресноводная артерия в Египте, поэтому все поселения как сейчас, так и тогда находились в долинах реки. Идеальным маршрутом будет круиз от Верхнего Египта, а именно от Александрии и вглубь.

Круизы по Нилу: особенности и преимущества

Круизы сейчас только набирают популярность в Египте, но те, кто ценит свое время, уже давно поняли его преимущества. В первую очередь у вас нет утомительных дорог. Днем вы гуляете по достопримечательностям в новом городе, а ночью передвигаетесь в удобной каюте. Лайнеры очень разнообразные – есть большие и маленькие. Большие суда – это вкусное питание на борту, магазины, кафе и прочие развлечения.

Зачастую все круизы начинаются с Луксора и заканчиваются Аусаном. Маршрут очень интересный и увлекательный, позволяет узнать все о строении цивилизации и насладиться первозданной природой.

Луксор или Древние Фивы

Луксор – это одно из наиболее популярных мест в долине реки Нил. Оно перенасыщено древними памятниками и поэтому вызывает интерес у львиной части туристов. Город располагается по две стороны реки, и еще с древних времен это распределение делило площадь на две зоны – город живых и город мертвых.

Египет

Город мертвых – это место, где хоронили царей и фараонов. Здесь гробницы и храмы Фараона Рамсеза, принцессы Хатшепсут и многих других. По сегодняшний день здесь постоянно ведутся раскопки археологами из всего мира.

Город живых – это место, где сосредоточены музеи и храмы. В живой части города расположены два самых популярных в Египте музея – мумификации и исторический. Также можно рассмотреть все древние строения и познакомиться с местными жителями.

Эсну

Эсну – это вторая остановка на круизном лайнере. От Луксора город находится всего в 53 км. Знаменит он тем, что в древние времена сюда прибывали караваны из Судана. Также, остановившись здесь, нужно обязательно посетить храм бога Хнума, который был построен еще в Птолемеевскую эпоху, но хорошо сохранился до сегодня.

Туристы приезжают сюда, чтобы увидеть величественность старых построек вживую, а археологи постоянно ищут новые артефакты, которые позволят еще глубже погрузиться в историю древнего Египта.

Египет

Эдфу

Эдфу – небольшой городок, но в нем есть одна большая достопримечательность, и это храм Гора. Он также был построен в эпоху Птолемеев, и с ним связана одна древнеегипетская легенда: бог Сет со своими бойцами начать войну против бога Гора, но проиграл битву. В качестве наказания, они были превращены в крокодилов и бегемотов. А статуя величественного бога в виде сокола расположена в центре храма, и символизирует охранника и защитника этого места.

Ком-Омбо

Ком-Омбо – это не очень популярный, но очень красивый огород. Он был построен для торговли с другими внешними странами, на перекрестке реки Нил и выхода в красное море. Также он может похвастаться парой-тройкой красивых храмов на своих холмах. Нельзя сказать, что он слишком популярный – но здесь будет тихо, спокойно и вдохновляюще.

Асуан

Асуан – это завершающая точка в круизе по Нилу. Он также считается торговым городом и выстроен на пересечении торговых маршрутов. В период зарождения он имел другое название – Свенет, и считался центром Египетской торговли. Также, когда уже начали править фараоны, эта местность стала известной из-за добывания розового гранита, которым украшались царские храмы.

Сегодня Асуан – это большой туристический центр с большим количеством отелей и развитой инфраструктурой. Но, покидая город, вы оказываетесь в плену потрясающих пейзажей – зелень, золотой песок и пороги Нила. Это место имеет полное право называться жемчужиной Египта, ведь такого, как здесь, не увидеть нигде.

Особенностью города является то, что он поделен на две части, но моста нет. Добраться на другой берег можно только вплавь – на лодке или по гребню плотины длиной в 3,5 км.

Египет – это не только золотые пляжи, дорогие гостиницы и «все включено». Это история и традиции, невероятные красоты природы и культура, которая прошла сквозь тысячелетия. И только те, кто по-настоящему влюблен в эту страну, она откроет свои тайны и легенды, расскажет свою историю от самого начала и до сегодняшнего дня.