Трейдеры предлагают узнать фишки в торговле парой "доллар-рубль"

15 мая 2017, 10:27
Инсайды рынка, закономерности роста и падения курса, стратегии торговли.
Трейдеры предлагают узнать фишки в торговле парой "доллар-рубль"
Экономика никогда не стоит на месте. Каждое утро миллионы человек просыпаются, идут на работу в офисы или же на производство, чтобы двигать экономику страны вперед, к новым показателям. Одним из символов устойчивости национальной экономики является курс её валюты. Обычно, ценность валюты определяется в отношении с другой валютой. Как правило, ценность рубля определяется в соотношении с долларом.
 Правительства разных стран по-разному регулируют курс национальной валюты. В Китае, например, где экономика больше ориентирована на экспорт, правительство заинтересовано в низком курсе национальной валюты, поскольку он позволяет стабильно получать необходимые суммы в валюте.
В России ситуация иная. В начале нулевых годов и вплоть до декабря 2014 года экономисты сходились во мнении, что рубль переоценен. То есть действующий курс национальной валюты относительно доллара был завышен. После девальвации рубля в 2014 году стоимость рубля пришла к паритету.

Во время турбулентности на рынке многие трейдеры успели неплохо заработать на паре usdrub. Доллар дорожает, рубль дешевеет. Характеризуется данный глобальный тренд резкими скачками примерно каждые 5-7 дней. После масштабной волатильности на рынке были выработаны стратегии, которые помогают эффективно зарабатывать даже на незначительных колебаниях курса валют. Но, прежде всего, начинающим и опытным трейдерам стоит помнить, что наиболее волатильными днями являются понедельник и пятница. Повышенная активность наблюдается в первые несколько часов после открытия рынка и в начале вечерней сессии, после 19:00 по Москве.Если рассматривать дни месяца, то наиболее волатильными являются дни с 24 по 31 число. Трейдерам стоит обращать внимание на так называемые пробойные стратегии. После открытия торгов есть возможность вычислить диапазон, в котором будет торговаться валютная пара в течение дня. Как только курс вошел в нужный вам диапазон, стоит открывать продажи или покупки валюты, в зависимости от целей трейдера. Обычно, пара доллар-рубль в течение дня показывает единое движение. Стало быть, на этом можно заработать и в среднесрочной перспективе.