• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Форум "Кадровое дело" в Москве собрал три тысячи участников

3 июня 2013, 10:54

Директор сельского дома культуры в Ордынском районе не доплачивала зарплату своим работникам. По сообщению государственной инспекции труда по Новосибирской области, ее дисквалифицировали. Что стало причиной нарушений - халатность или незнание трудового законодательства, выяснит специальная комиссия. Ну а чтобы повышать квалификацию, кадровики - каждую весну собираются на форум в Москве. И этот год - не исключение.

Кадровик - защитник и начальников, и подчиненных. Рефери производственных споров. В 2013 в силу вступают сразу с десяток поправок к законам, регулирующим трудовые отношения. На повестке дня, например, аттестация рабочих мест: особое внимание беременным сотрудницам фирм.

Сегодня кадровые работники должны уметь бегло ориентироваться в меняющемся законодательстве, говорят на форуме кадровиков в Москве. На этот раз на мероприятие от журнала "Кадровое дело" собрали три тысячи участников - своего рода рекорд.

Игорь Максимов, директор по управлению персоналом: "Темы злободневные и участники, которые были приглашены, действительно по делу говорили о том, что волнует каждого кадровика и вообще кадровое дело в целом".

Сегодня такие форумы - возможность обменяться опытом. Но и ежедневную работу не остановить. Кадровиков консультируют на специальном сайте. Кроме того, виртуальная площадка, подчеркивали на форуме в Москве - возможность и работникам лучше разобраться в своих трудовых правах. Жизнь показывает, это актуально. По данным трудовой инспекции по Новосибирской области, только в этом году начальники обидели сибиряков почти пять тысяч раз, что существенно больше, чем в прошлом году. Традиционные жалобы по вопросам финансовых отношений, сейчас чаще сменяются темой охраны труда. Её отсутствия.




Loading...