• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Главе района в Алтайском крае предложили уйти в отставку из-за обвинения в браконьерстве

28 января 2014, 13:04
Губернатор Алтайского края предложил написать заявление об отставке главе администрации Новичихинского района, которого накануне задержали в заказнике по подозрению в браконьерстве.

То, что в Егорьевском заказнике охотились люди "бывалые", специалисты поняли сразу - по тому, как грамотно были разделаны туши лосихи и ее детеныша, прикормленных местными жителями и убитых браконьерами средь бела дня. Пока на место ехала опергруппа, охотинспектор натолкнулся на убегавший с территории заказника УАЗ.

Владимир Зацепин, ведущий специалист Главного управления природных ресурсов и экологии: "Я представился, попросил у него документы. Он вышел из автомобиля: Владимир Егорыч, ты че, меня не узнаешь? Говорю: да почему, узнаю вас".

В заказнике полицейские задержали не рядового жителя, а главу администрации района - говорят, заядлого охотника. Сегодня Алексей Штаб бодро входил в кабинет губернатора - думал, с отчетом о делах района. Но разговор пошел о той жестокой охоте.

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: "Я получаю многочисленные обращения граждан, жителей вашего района. Люди возмущены этой ситуацией, требуют от меня принятия кадровых решений. Согласно законодательству я не наделен правом непосредственно отстранить вас от должности, но я вам самым настоятельным образом рекомендую написать заявление о добровольной отставке".

Против брошенных губернатором обвинений Алексей Штаб не возражал. Официально же обвинение ему не предъявлено.

Регина Шорохова, заместитель начальника отдела информации и общественных связей Главного управления МВД России по Алтайскому краю: "19 января отделом полиции по Егорьевскому району было возбуждено уголовное дело по факту незаконного отстрела лосей на территории госзаказника на территории Титовского лесничества, в настоящее время дело расследуется, назначены экспертизы и допрашиваются свидетели".

По словам охотинспектора, трое браконьеров из той компании пешком ушли из заказника в Новичихинский район - в охотничьем домике их и нашли полицейские. Известно, что один из охотившихся - бывший вице-губернатор края, другой - известный человек в Поспелихинском районе. Об их статусе в этом деле пока не сообщается - обвиняемые они или свидетели?




Loading...