• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Главного повара лагеря "Восток" в Иркутской области обвиняют в хищении продуктов

30 июля 2013, 13:37
Сбежали из-за недоедания. По итогам прокурорской проверки, еду для отдыхавших там сирот готовили из просроченных продуктов. Недоразумением назвал все происходящее в лагере его директор.

Гороховый суп, макароны с сардельками, помидоры и компот. Эти блюда приготовила новая смена поваров. Когда работали прежние, отдыхающие лагеря "Восток" порой даже не притрагивались к пище. Сергей - сирота. Приехал сюда из Усолья-Сибирского. Он рассказал про немытые стаканы, хлеб с плесенью и неприятный вкус еды.

Сергей, отдыхающий оздоровительного молодежного центра "Восток": "Бывало, в первый раз кормили плохо. Пища была не та вообще".

Как рассказывают подростки, некоторые уходили из центра, чтобы купить продукты. В июле сбежали девять сирот. Вернули лишь двоих. По словам прокурора Усолья-Сибирского Романа Шергина, такие побеги происходят в "Востоке" регулярно. Но из-за недоедания - впервые. Во время проверки в пищеблоке лагеря нашли продукты с истекшим сроком годности и без даты изготовления. А через несколько дней полицейские задержали автобус, в котором повара пытались вывезти продукты домой.

Роман Шергин, прокурор города Усолье-Сибирское: "Установлено, что причиной, по которой дети недоедают, является хищение. Продукты не докладывались в пищу, чтобы совершить хищение".

На главного повара столовой завели уголовное дело. Начальник лагеря Михаил Медведев назвал такую ситуацию "недоразумением".

Михаил Медведев, начальник оздоровительного молодежного центра "Восток": "Когда столовая открылась, были небольшие сбои, перемены, но серьёзных нарушений не было. Я слышал что-то там, связанное с продуктами питания, а что именно, меня в это не посвящали".

Начальника лагеря тоже привлекли к ответственности. Только административной.




Loading...