• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Горячий новогодний подарок получили жители одной из улиц Новосибирска

16 января 2011, 17:20
А некоторые услуги коммунальная сфера предоставляет почти бесплатно. Жители одного из домов на улице Олеко Дундича ничего не заказывали и целую неделю провели в настоящей бане.

Маленький Володя и рад бы поиграть с кошкой, но шерсть не любит. В разгар зимы у Муськи незапланированная линька. Организм животного среагировал на резкую смену климата в квартире. Это в кино - 31 декабря "мы с друзьями ходим в баню". К жителям девятого дома на Олеко Дундича баня пришла сама. На теплотрассе авария. Кипяток бежит под ветхую двухэтажку. Влажность в квартирах - что в парилке.

Ольга Котова, житель ул.Олеко Дундича: "У меня ни одна дверь не закрывается. Ни входная, ни в холодильнике! Все разбухло. Все двери разбухли. Мне в ночь на работу, я даже не представляю, как выйду! Входная-то тоже не закрывается".

О недавно сделанном ремонте можно забыть. За несколько банных дней потолки почернели, обои отсырели, с труб - капель. На улице мороз, форточки на распашку, а облегчения ноль. О том, в каких условиях оказались, жители этого дома известили всех - аварийную службу мэрии, управляющую компанию, предприятие тепловых сетей.

Алексей Русанов, житель ул.Олеко Дундича: "Никакой реакции не было. Никто к нам не приходил, ничего не смотрел. Единственное - приехали слесаря, посмотрели, сказали это не их вина, а теплосетей. И все, уехали".

Пять дней люди в экстремальных условиях, а коммунальные службы, выходит, бездействуют. Мы понимаем, что коррективы в работу внесли новогодние выходные. Но не настолько же! В единственной оперативной службе, куда мы смогли дозвониться, сообщили - о проблемах на Олеко Дундича слышат первый раз.

Новогодние каникулы закончатся. Кто будет платить за эту горячую воду и за испорченный праздник? Ответ пока затерялся в тумане.


В этой влажной истории власти поставили точку. Да какую! Официальное сообщение, посвященное итогам работы городских служб в праздничные дни. Его стоит процитировать:
"Предприятия и организации жилищно-коммунального комплекса заранее сформировали аварийно-ремонтные бригады, подготовили оборудование и материалы, что позволило оперативно реагировать на возникающие дефекты".
И далее.
"6 и 10 января были обнаружены повреждения на теплотрассах по улицам Олеко Дундича, Александра Невского и Народной. Благодаря слаженной работе специалистов аварийных, диспетчерских служб и ОАО "Новосибирскгортеплоэнерго" дефекты были ликвидированы в течение 3-4 часов".

На всякий случай - обращаю внимание на даты. Авария произошла - 31-го декабря . 4 января в первых же в этом году эфирах о ней рассказывали вести. А 6-го - она была оперативно обнаружена оперативными службами и оперативно обезврежена. Благодаря слаженной работе.

 




Loading...