• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Госпомощь предприятиям АПК

3 октября 2014, 13:06

Владимир Путин выступил перед инвестиционным сообществом - впервые после Петербургского экономического форума 23 мая. Президент признал, по итогам года инфляция составит около 8%, что выше показателя прошлого года - тогда было 6,5%. Причина - в росте цен на некоторые продукты питания. Глава государства подчеркнул, что это дополнительный стимул для развития собственного сельского хозяйства, ведь монетарная инфляция не превышает запланированные 5%.

Президент отметил, что проекты в промышленности и сельском хозяйстве получат доступ к кредитам по пониженным ставкам. Государство готово оказать помощь в увеличении капитала бизнесу, попавшему под несправедливые санкции.

И это не просто заявления. Возглавляемая Дмитрием Медведевым правящая партия уже разрабатывает программу действий и готовит для страны новый экономический курс. Депутаты, в частности, предлагают в пять раз увеличить бюджетный дефицит, резко сократить налоговую нагрузку и потратить на инвестиции в оборудование - в "железо" - почти половину золотовалютных запасов страны за ближайшие пять лет.

Что на самом деле необходимо предприятиям АПК? Об этом расскажет мой гость, руководитель «Сибирской хлебной корпорации» и президент «Сибирского зернового союза» Дмитрий Терешков

В гостях Дмитрий Терешков, президент «Сибирского зернового союза» 




Loading...