• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Грант, как способ улучшить жизнь. Что можно сделать на деньги бюджета?

1 ноября 2011, 12:04
Межнациональное сотрудничество и профилактика социального сиротства. Если нашли решение по этим проблемам - вас поддержат. На следующей неделе начнут принимать заявки на Конкурс социально-значимых проектов.

За коммунальную безответственность по голове погладили. И такое бывает. Этот случай с Константином Войтовым произошел. Забыл он зимой кран на колонке закрыть. К утру - каток, а земляки встали на коньки, достав их с чердаков. Константину пришла мысль хоккейную команду создать. Но как? Пошел с товарищами в область за грантом. Трижды побеждали в конкурсе социально значимых проектов. Получали деньги. Первый раз команду одели, второй - купили снегоотбрасыватель. В третьем заходе, подумали обо всех сельских детях.

Константин Войтов, тренер детского хоккейного клуба "Акулы" (с.Ордынское, микрорайон Южный): "Коньки для проката. Школьники могут прийти, взять коньки и покататься. Новые коньки, более двадцати пар приобрели именно на эти цели".

История с незакрытым краном была лет шесть назад, но с тех пор много воды залито в местный каток. Его построили на территории школы. Ее директор одним из первых откликнулся на идею создать команду. И помещения под раздевалки предоставил. Вместе с ребятами радовался любой копейке на общее дело, хоть от частных спонсоров, хоть от государства в виде грантов. Вышла польза всей округе. Дело в том, что микрорайон Южный в стороне от Ордынки и никаких культурных заведений нет. И теперь школа с катком и хоккеем - центр всей жизни окраины.

Юрий Косенко, директор школы № 3 (Микрорайон Южный, с. Ордынское): "Трое детей, которые посещали наш хоккейный клуб, на сегодняшний день уже представляют новосибирскую область на всевозможных соревнованиях российского уровня".

Хоккеистов с микрорайона Южный поддержали в администрации района. Говорят, эти ребята показали, что такое личная инициатива при целевых госвлвианиях, областных грантах. Эффект поразительный. И с каждым годом таких инициативных людей больше.

Павел Иваровский, глава администрации Ордынского района: "Мы тоже выделили 400 тысяч на грантовую деятельность, которую распределяет комиссия в Ордынском районе. Это тоже, считаю, дает эффект".

По примеру правительства Новосибирской области свои фонды грантовой поддержки имеют десять районов области - каждая третья административная территория.




Loading...