• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

ГТРК "Новосибирск" продолжает акцию "Письма Деду Морозу"

24 декабря 2011, 14:50
В Новый год мечты сбываются. Дети из детских домов стали участниками чуда - прокатились на лошади, спели в составе рок-группы, оживили марионеток.

От семилетней Катюши родители отказались еще в роддоме. У девочки синдром Дауна. Она плохо говорит, и не умеет писать, поэтому о мечте малышки - прокатиться верхом на лошади - Деду Морозу написали воспитатели детского дома.

Татьяна Свининых, воспитатель детского дома: "Она очень любит кататься на лошадях. Она уже пробовала и не боится лошадей, ей нравится".

Мечта Катюши сбылась. Её пригласили в один из городских оздоровительных центров иппотерапии. Катя - девочка смелая, поэтому ни минуты не сомневаясь шагнула на встречу Марусе. Здесь для особенных ребятишек, таких как Катя, разработан специальный курс адаптации.

Анжелика Гуевская, инструктор: "Делают упражнения оздоровительные и поправляют здоровье. Это полезно - не только эмоционально, но и физическую пользу приносит".

Такое общение с животными Кате необходимо, говорят педагоги. Но занятия в центре платные. А нужной суммы на курс реабилитации у детского дома нет. Да и возить через весь город девочку не на чем. А малышка вернулась бы сюда с большим удовольствием.


Дима - мальчишка творческий. Его рисунки не раз занимали призовые места на городских конкурсах. Два года назад парень впервые взял в руки гитару. Играть учился на чужой шестиструнке и всё это время мечтал о собственной. О его новогоднем желании новосибирцы узнали из нашей программы. Сегодня Дима получил приглашение в настоящую студию звукозаписи - записать совместный трек с новосибирскими музыкантами.

Песню выбрали из Диминого репертуара. Её аккорды подросток подсмотрел в Интернете. На взгляд профессионалов Диме есть ещё над чем работать.

Олег Лапин, звукорежиссер: "Над техникой гитары обязательно. Звукоизвлечение. Звукоизвлечение голоса. Он у него есть, когда он говорит. А когда поёт - чуть-чуть стесняется. Потому что чужая аудитория. Но он привыкнет".

Не всё получилось с первого дубля, но музыканты говорят - мальчишка талантливый.

Владимир Сараев, музыкант-аранжировщик: "В нем всё есть. Нужно только отбросить шелуху. А так молодец. У него всё классно получается".

Дима, воспитанник детского дома: "Очень сильно всё понравилось. Впервые с группой играл".

Еще несколько штрихов и у Димы будет диск с демо-версией песни в его собственном исполнении. А оттачивать мастерство он сможет на собственной гитаре. Инструмент ему подарили наши телезрители.


Десятилетняя Маша часами может собирать украшения из бусин или мастерить тряпичных куколок.

Татьяна Свининых, воспитатель детского дома: "Наша Маша творческая девочка, она всё любит делать руками. Делает поделки, рисует, аппликации делает. Ходит в кружок умелые руки - самоделкин. Маша у нас мастерица".

Маша мечтала посмотреть, как делают персонажей для кукольных представлений. Погулять по закулисью девочку пригласила администрация кукольного театра.
В бутафорском цехе сейчас работают над созданием кукол для нового представления. А здесь персонажей будущего спектакля оживляют.

Сложные механизмы подчинялись Маше с трудом. Зато марионетки слушались. В роли кукловода девочка попробовала себя сразу на театральной сцене. Маша увидела многое, что обычно скрыто от глаз зрителей.

А этого Петрушку Маша забрала с собой в детский дом. Сказочного героя девочке подарили на память.

Если вы хотите помочь Деду Морозу исполнить новогоднее желание, оставляйте свои сообщения на нашем автоответчике по номеру 314-60-00 или пишите в комментариях. Оставляйте, пожалуйста, ваш номер телефона для обратной связи. Также можно связаться через электронную почту с журналистом, который курирует этот проект, Елену Власову - vlasova@nsktv.ru




Loading...