Губернатор подвел итоги работы правительства области

23 мая 2013, 15:41
Губернатор подвел итоги работы правительства области

Сегодня губернатор Василий Юрченко сделал ряд громких заявлений на пресс-конференции, посвященной итогам работы правительства. Уже есть понимание, как и когда инфраструктуру военных городков будут передавать в муниципалитеты. Составлен график и установлены точные сроки. И ситуация в Гвардейском, когда не успели подготовиться к зиме, и люди в результате аварии мерзли в домах, не должна повториться. Кроме того, губернатор дал резкую оценку трагедии в Новосибирске, когда под колесами автомобиля, в котором находился полицейский, погибла девушка.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "В любом случае, был Мозго за рулем или не был - он недостоин звания офицера, и тем более не должен служить в органах ДПС ГИБДД. Почему? Если он был за рулем, непозволительно пьяному никому, ни губернатору, ни инспектору ДПС, ни прокурору - это мое правило, и в этой роли спецправ ни у кого быть не может".

Губернатор также заявил, что проблему долгостроев удастся решить к 2015 году. В ближайшее время будут введены в эксплуатацию 10 новых домов, остальные тоже будут достроены в обязательном порядке. По заверению Василия Юрченко, к 1 января 2014 года будет закрыт Гусинобродский рынок, губернатор отметил, что там вращаются колоссальные деньги, которые идут в теневой бизнес, а люди там работают в нечеловеческих условиях и сохранять дальше рынок недостойно.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Мне докладывали, что митинги планируют и пикетирование и блокирование дороги, я догадываюсь, но давайте честно посмотрим друг другу в глаза и скажем, что это пережиток, который должен ликвидирован быть".