• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Губернатор пообещал жительнице Звинского района помочь восстановить дом

6 ноября 2012, 11:24

Суметь распорядиться имуществом. Жительница Здвинского района получила квартиру по программе обеспечения жильем дитей-сирот, но за 4 года так туда и не заселилась. Говорит, дом нуждается в капитальном ремонте.

Ирина Сафонова, жительница с.Цветники Здвинского района: "Я уже года 2-3 обращаюсь в сельсовет свой, они мне постоянно говорят, что денег нет, выделить не с чего".

Жилплощадь в селе Цветники Ирина получила в 2008-ом, как вышла из стен детдома. Жить в деревне не осталась - поступила в Новосибирский монтажный техникум. Пока отсутствовала, дом отключили от коммуникаций, территория заросла сорняком.

Сегодня Ирина побывала на приёме у главы области. Женщина надеется, что губернатор поможет получить средства на ремонт. Правда, она еще не определилась, как потом поступить с недвижимостью - возвращаться в район Ирина не хочет. Соответственно, дом вновь может придти в запустение.

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Я поручение дам главе района и министру социального развития. Денег дать и квартиру отремонтировать, чтобы она была пригодна для проживания. Но ты уже взрослая, ты должна понимать, если ты не возвращаешься в Здвинку, ты должна уже сегодня задуматься, как распорядиться". 




Loading...