• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

Губернатор Василий Юрченко озвучил главные направления развития области на ближайший год

15 февраля 2013, 10:50
Губернатор Василий Юрченко озвучил главные направления развития области на ближайший год

Главы районов области, руководители хозяйств, общественники, научное сообщество приняли участие в обсуждении плана развития области на ближайший год. На форуме "Социльно-экономическое партнерство 2013" несколько сотен человек дополняли основные пять направлений, озвученные губернатором.

В регионе продолжат развивать инновационную экономику - в частности, строительство технопарков. Новые цели ставят на этот год для сельского хозяйства - увеличить урожайность, а также войти по надоям с коровы в число регионов пятитысячников. Еще одно направление - создание комфортных условий жизни населения - в ближайшие два года планируется вводить уже почти 2 миллиона квадратных метров жилья, и понижать стоимость квартир за счет создания в регионе стройиндустрии - то есть область будет сама себя обеспечивать стройматериалами. Также важно позаботиться о высоком качестве жизни населения - повысить зарплаты, создать достойные условия труда, образования, медобслуживания. И, пожалуй, главный вектор на этот год - привлечение в регион инвестиций. Министерство экономического развития области уже готовит проект единого регионального инвестиционного законодательства

Василий Юрченко, губернатор Новосибирской области: "Для чего оно нужно единое - для того, чтобы не создавать пробелов между отраслями, между разными типами инвесторов, чтобы это был единый документ, равный для всех, а инвестор - и российский и иностранный - четко и чутко видит эти вещи, если они персонифицированы. Конечно, индивидуальные решения будут, и я от них не отказываюсь, но базовое законодательство должно быть единым для всех".

Выступление губернатора уже получило первые оценки. Глава законодательного собрания области Иван Мороз с выбранными направлениями согласен, но уверен, что проблемам муниципалитетов и сельской местности нужно уделять еще больше внимания.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "У нас самый мощный отток сельского населения в города, особенно в Новосибирск, эта урбанизация достигла критического состояния. Нам срочно необходимо приостановить этот отток, приостановить можно только когда разработаем долгосрочную программу развития этих территорий, когда дадим вектор развития, создадим нормальные условия для проживания, создадим рабочие места".




Loading...