• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Гусинобродская "барахолка" переедет в Пашино

15 декабря 2013, 14:54

На этой неделе получила продолжение тема переноса крупнейшего в Сибири - гусинобродского вещевого рынка. В Правительстве Новосибирской области озвучили новое место размещения барахолки: неподалеку от поселка Пашино. Уже прошли переговоры с инвестором, земельный участок оформляется.

Андрей Гудовский, министр региональной политики Новосибирской области: "Губернатор с рабочей группой принял решение продлить еще на три месяца работу на Гусинобродском рынке, но это не значит, что гусинобродский рынок будет работать и дальше. Гусинобродский рынок, как таковой, будет ликвидирован. Это решение не обсуждается. Основной участок рассматривается в Новосибирском сельском районе на пересечении Пашинской магистрали и Северного обхода".

Торговый комплекс планируется строить в две очереди. Его площадь составит около 200 тысяч квадратных метров. Инвестиции в проект - 7-8 миллиардов рублей. Торговлю из контейнеров запретил федеральный закон. Местные власти давно заявляли о прекращении деятельности рынка. Но 6 тысяч рабочих мест - серьезный аргумент. В том числе и поэтому торговые ряды несколько раз получали статус ярмарки и отсрочку ликвидации. Тем не менее, осенью было принято решение о закрытии барахолки. Продавцам предложили новые места, в том числе в разных районах города. Но восторга у торговцев это не вызвало. Ситуация обострилась.

Решение о переносе "гусинки" в Пашино явно компромиссное, но опять неоднозначное. И вызвало новую волну возмущения - теперь уже жителей Пашино. Активисты считают, что рынок переносится на новое место со старыми проблемами - например, антисанитарией и криминалом. Инициативная группа уже подала уведомление о проведении масштабного митинга у здания правительства области. 




Loading...