• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Гусинобродский вещевой рынок пока продолжит свою работу на прежнем месте

31 января 2014, 17:50
Гусинобродский вещевой рынок продолжит свою работу на прежнем месте после 1 апреля - срока, который ранее областные власти определили для ликвидации барахолки в ее старом виде. Об этом сегодня заявил исполняющий обязанности мэра Владимир Знатков.
Гусинобродский вещевой рынок пока продолжит свою работу на прежнем месте

Владимир Знатков, и.о. мэра Новосибирска: "Мы сегодня работаем совместно с областным правительством. Решаем эти вопросы. Думаю, что должны быть продлены сроки работы, пока мы не найдем взаимоприемлемого решения. Люди не должны страдать, люди должны остаться с рабочими местами. А вот как, в каком виде - мы над этим работаем. И думаю, в конце февраля - начале марта мы очень подробно на эту тему все расскажем".

Решение о ликвидации крупнейшего за Уралом вещевого рынка на Гусинобродском шоссе областные власти приняли в конце минувшего года. Изначально отключение электричества и вывоз контейнеров с этой площадки планировали еще на декабрь. После акций протеста предпринимателей и их переговоров с главой области было принято другое решение. 1 апреля торговцы должны перевезти контейнеры с прежней территории рынка на новый участок - в районе поселка Пашино. В перспективе здесь планируют построить крытые павильоны для оптовой торговли. Однако категорически против такого решения выступили уже местные жители. Тогда власти заявили - временного размещения контейнеров рядом с Пашино не будет. Куда в таком случае переедут предприниматели после 1 апреля - оставалось неясным. Сдать первую очередь крытого оптового рынка компания-застройщик рассчитывает не раньше конца 2014 года.




Loading...