• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Инновационную теплицу решили выпустить в Новосибирске

19 мая 2011, 18:19
Уникальный научный эксперимент проведут сибирские ученые совместно с заводом "Металл-сервис". Какую пользу это принесет нашим садоводам?

Елизавета Гринберг много лет работает в НИИ растениеводства и селекции. Этим летом она проведет эксперимент - оценит конструкцию телицы "Кормилица".

Елизавета Гринберг, заведующая лабораторией селекции овощных культур Сибирского научно-исследовательского института растениеводства и селекции: "Мы планируем в этой теплице, в этом году выращивать перцы. И оценить условия этой теплицы - температурный, влажностный режим, возможность вентиляции, поддержания постоянной температуры в дневные и ночные часы".

Все рекомендации производители учтут и усовершенствуют конструкцию теплицы. Кстати, "Кормилицу" уже испытывали на прочность в авиационном институте.

Реваз Заркуа, директор ООО завод "Металл-сервис": "Если можно так сказать мы уже совершили революцию в тепличном хозяйстве по конструкции самого каркаса, т.е. избавили людей от ненужной суеты ежегодной - каркас обновлять, стекло покупать, полиэтилен, т.е. сейчас теплицы надолго".

В производстве нужен научный подход - считают на заводе "Металл-сервис". Совсем скоро теплицы будут выпускать с автоматизированной форточкой. Свои идеи по поводу конструкции вносят и садоводы, для них завод еще и выпустил бесплатную тематическую газету.

Виктория Печурина, главный редактор газеты "Кормилица": "Читатели нашей газеты могут напрямую общаться с ведущими специалистами в области растениеводства нашего региона, т.е. здесь не какие-то материалы из Интернета взятые и непроверенные. А это реальные вещи, которые я надеюсь, принесут нашим садоводам реальную пользу".

Авторами статей этого издания могут стать и бывалые садоводы. Каким будет результат этих дачных экспериментов, увидим на страницах газеты и на грядках уже осенью.




Loading...