• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Интервью с группой "Воскресенье"

16 мая 2011, 14:00
Вандализм. Отношение к праху предков во все времена и практически во всех странах - святое. Почему в людях, которые способны на поругание памятников и погостов, не осталось толики совести и что можно с этим поделать? Этот вопрос мы адресовали легендарной группе "Воскресенье". Музыканты на чьих песнях выросло не одно поколение думающих людей, с трудом, но ответили.

Андрей Сапунов, солист группы "Воскресенье": "Я думаю, что это от низкого уровня культуры. Ну, уроды они и есть уроды. Ну что с ними поделаешь? Плохо воспитанные, родители недосмотрели, школа, кто-то еще... Не известно кто? Не нашли еще, не сказали кто сделал?".

Валерия Чернышева, корреспондент: "Ищут".

Алексей Коробков, ударник группы "Воскресенье": "Наверное, может быть два варианта, кто-то намеренно сделал либо это просто какие-то недоноски от нечего делать".

Андрей Сапунов, солист группы "Воскресенье": "Чтобы не крушили памятники надо с Красной площади в первую очередь убрать кладбище и не проводить там концерты, делать все такое неоднозначное. Там же устроили кладбище, Вы знаете, давным давно. Там главный стоит этот самый... Саркофаг, хотел сказать... Мавзолей и рядышком за ним кремлевская стена и ничего! Проводят концерты, там катаются на коньках. А эти думают - "А чем мы хуже? Давай мы там порезвимся на кладбище и заодно сломаем". Это что Вы рассказали про то, что произошло недавно, а такое сплошь и рядом".

Валерия Чернышева, корреспондент: "Во Львове вообще ужас".

Андрей Сапунов, солист группы "Воскресенье": "Ну, эти не хотят жить с Россией, пускай живут с Польшей. Где-то было 2 года назад, когда человек у вечного огня сделал замечание молодым людям, а они его в этом же вечном огне и сожгли. Ну, это же ужас! Это ни в какие ворота не лезет".

Алексей Коробков, ударник группы "Воскресенье": "Образование стало просто катастрофическим! Ничего не знают вообще, т.е. учителя ничего не вдалбливают. Ну, наверное, потому что не хотят работать, зарплата маленькая. Молодежь ничего не знает, поэтому естественно. Раньше как-то двоечников пытались призвать к ответу, а троечники были более менее знающими людьми".

Андрей Сапунов, солист группы "Воскресенье": "Этих-то дурачков просто отшлепать и к позорному столбу и дать сроки огромные. Пускай посидят почалятся, за то, что на могилах своих дедов поганят. Выпороть, как следует. Я думаю так правильно".




Loading...