• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Интервью с Мортеном Харкетом

24 апреля 2012, 14:24
Золотой голос Норвегии Мортен Хакет выступил в Новосибирске. В аэропорту бывшего солиста группы А-ha встречала съемочная группа "Вестей". В эксклюзивном интервью музыкант поведал, в чем разница между старыми и новыми песнями и убедительно опроверг расхожую истину, что грех - неотъемлемая часть шоу-бизнеса.

Светлана Тиссен, корреспондент: "Мортен, в последний раз вы были в Новосибирске 10 лет назад, тогда еще в составе группы A-ha, и удивили сибиряков размахом шоу. Что будет на этот раз - камерное выступление одного артиста или фееричное шоу рок-группы?".

Мортен Харкет, певец: "Конечно же, мы группа наподобие A-ha. Но в любом случае, если посмотреть со стороны - эта группа несколько отличается. Если сравнивать с точки зрения музыкального жанра - мы в той же категории, что и A-ha. Но A-ha уже не существует. Поэтому я здесь как сольный исполнитель. И мы только что выпустили новый альбом. Он получился многообещающим. В него вошли несколько новых песен и старые песни, которые уже хорошо известны поклонникам".

Светлана Тиссен, корреспондент: "На своих концертах вы исполняете не только свои песни, но и песни из репертуара группы A-ha. В процентном соотношении классика и современность как соотносятся?".

Мортен Харкет, певец: "Я думаю, в равных пропорциях. Потому что я исполняю и песни из моих прежних альбомов, которые я выпустил как сольный исполнитель, они некоторым уже знакомы, и хиты из репертуара A-ha, и недавно написанные, те, что вышли в последнее время. Наверное, если сравнивать старые и новые песни, то в шоу они прозвучат в пропорции - 50 на 50. Но я не уверен".

Светлана Тиссен, корреспондент: "Что вы знаете о Сибири, о Новосибирске, о сибиряках?".

Мортен Харкет, певец: "Слишком мало... Когда мы сюда летели, первое на что я обратил внимание - это просторы. Здесь очень много свободной земли. Я не очень хорошо знаю вашу культуру, лишь поверхностно. Чтобы знать больше, нужно много времени провести в России. В Новосибирск я прилетел из Красноярска, там меня встречали замечательные люди и очень вкусно кормили".

Светлана Тиссен, корреспондент: "Насколько мне известно, вы хотели стать проповедником. Даже поступили на факультет теологии. Первый сольный альбом целиком посвящен евангельским темам. Как вы боролись и боретесь до сих пор с бесами шоу-бизнеса?".

Мортен Харкет, певец: "Да, я учился на факультете теологии, но не для того, чтобы стать проповедником. В молодости у меня были длинные волосы. И я не хотел их стричь. И я проучился один год, потому что я был увлечен теологией. Но в то же время я начал задумываться о службе в армии. Я считал правильным отдать долг стране. И пока я учился, в течение года я размышлял, но в итоге решил пойти в армию. Но я не планировал стать проповедником. А что касается соблазнов. Грех не является неотъемлемой частью шоу-бизнеса. В каждом из нас должен быть внутренний цензор, глас души, который разделяет вещи на плохие и хорошие. И ты можешь полагаться только на него, верующий ты человек или нет. Мы духовные создания. Христиане или мусульмане, верующие и не знающие Бога. Мы все живем в мире больших вопросов. И чтобы говорить о Боге, для этого нужно гораздо больше времени и это должно быть большое интервью. Но грехи в шоу-бизнесе или вне него ничем не отличаются. Ты должен быть честен с самим собой. И понимать, кто ты такой".




Loading...