• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Интервью с Олегом Меньшиковым

19 сентября 2010, 15:48
Одна из самых ярких арт-персон - Олег Меньшиков побывал в Новосибирске. Эксклюзивное интервью "Вестям".

Валерия Чернышева, корреспондент: "Здравствуйте. Сегодня день красоты, поэтому если Вы не возражаете, поговорим о прекрасном. Человек популярный должен следить за собой?".

Олег Меньшиков, народный артист России: "Зависит от человека. Кто-то считает, что должен, кто-то - не должен. Знаете, у всех выработался имидж, который они считают нужным. Кто-то ходит грязный и не причесанный, но я считаю, что человек публичной профессии должен в любом случае следить за собой в худшую, лучшую сторону - неважно".

Валерия Чернышева, корреспондент: "Вас очень часто называют секс-символом или просто восхищаются вашим внешним видом, а что для Вас мужская красота?".

Олег Меньшиков, народный артист России: "Ну что такое мужская красота? Ну, есть же понятие чуть красивее обезьяны - и уже красавец. Это и женская красота спорна, кто считает красивая, а другому - не красивая. Все зависит от вкуса. Это как о красоте души - нет красота очень вещь субъективная".

Актер, у которого много поклонников не только в России, заслужил это благодаря тщательному подбору ролей. В последнее время Меньшиков не часто снимается в кино, работает в театре. Кстати, в этом году он отметит юбилей и порадует неожиданным серьезным проектом, хотя давно мечтает сняться в хорошей комедии.

Валерия Чернышева, корреспондент: Для многих красота ассоциируется с искусством - скульптура, живопись, музыка и театр. Вы считаете себя служителем красоты?".

Олег Меньшиков, народный артист России: "Я никому и ничему не служу".

Валерия Чернышева, корреспондент: "А поклонником?".

Олег Меньшиков, народный артист России: "Это моя работа. Как я могу быть поклонником того, где я работаю - это обыкновенная ежедневная работа, как у всех остальных, только кто-то в шахту спускается, а кто-то на сцену выходит. Знаете, ведь когда внутри профессии находишься, она не такая уж красивая, сразу скажу я вам, становится. Издалека ведь все красивее, чем когда сталкиваешься вот так вот. Не знаю и в нашем театре и в опере и в музыке есть много некрасивого, захочешь - увидишь, не хочешь, значит, не увидишь".

Олег Меньшиков один из самых закрытых для прессы российский актер. Свою личную жизнь и пристрастия прячет за семью печатями, но если говорит с журналистами, то больше о работе. Народный артист привык все делать с максимальной самоотдачей. Поэтому если в чем-то сомневается - браться не будет. Например, не будет снимать свое кино, ибо предпочитает режиссерский талант применять на сцене.

Валерия Чернышева, корреспондент: "Есть роли, которые вам страшны? Образы, которые считаете некрасивыми".

Олег Меньшиков, народный артист России: "Это же моя работа! Ну, роль и роль... Тем она и интересна, вы спросите любого артиста - играть злодеев гораздо интереснее, чем положительных героев - это вам все скажут. Может это и неправильно, но что тут страшного? Роль это же буковки, всего лишь написанные. Знаете, мы слишком большое значение придаем актерской профессии. "Ну, прям, Боже мой!" Прям они такие все самоотверженные и силы тратят. Я вас уверяю, не больше чем врач в поликлинике".

Валерия Чернышева, корреспондент: "Например, голливудские красотки, Шарлиз Терон, Николь Кидман получили статуэтки, играя монстров, Вы готовы радикально изменить внешность?".

Олег Меньшиков, народный артист России: "Ну что за подвиг поправится на 20 килограммов? Навредил организму на ближайшие 10 лет и получила статуэтку позолоченную и что дальше? Я сторонник, чтобы артист играл мысль и какой-то образ. Нельзя перевоплотиться! Константин Сергеевич хорошо написал, только я ни разу не видел этого перевоплощения".

Валерия Чернышева, корреспондент: "А стареть не боитесь? Примерять возрастные роли?".

Олег Меньшиков, народный артист России: "Время придет, куда деваться! Ха-ха-ха. Но, слава Богу, у мужчин таких ролей гораздо больше, чем у женщин, потому что ролей меньше. У мужчин после 50 столько великих ролей, что я вас уверяю - это видно по названиям".

Валерия Чернышева, корреспондент: "Вы, какую хотите?".

Олег Меньшиков, народный артист России: "Не знаю. Все как было, так и будет в этом смысле. Я стараюсь не изменять себе".




Loading...