• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Итоги благотворительного новогоднего марафона "Письма Деду Морозу"

14 января 2012, 16:03
В течение месяца мы рассказывали вам об исполненных мечтах воспитанников детских домов. В роли сказочного волшебника выступили сотни новосибирцев.

Большую часть свободного времени четырнадцатилетний Егор проводит у телевизора. Смотрит не боевики или развлекательные программы, его интересуют познавательные фильмы.

Егор, воспитанник детского дома: "Про дельфинов есть, про животных есть диски, про динозавров. Всё смотрю".

Он мечтает увидеть море и его обитателей. А в этот новый год в своём письме Деду Морозу Егор загадал желание - побывать в дельфинарии. На представление он пришёл с друзьями. Агентом сказочного волшебника стала одна из наших телезрительниц. Она купила билеты для всей группы детского дома.

Олеся Гейтд, жительница Новосибирска: "Хотела посодействовать в жизни детей. Хотелось какую-то весёлую нотку в жизнь этих детей внести".

Представление Егор снял на камеру мобильного телефона. Обязательно покажет это видео друзьям в детском доме.

Егор, воспитанник детского дома: "Я фотографировался с дельфинами. Вот они сейчас пищат. Покатался на лодочке, они меня прокатили. Вообще очень хорошо. Понравилось всё".

Где живут и что едят собаки, пятилетний Дима знает. Он их встречал на улице. А вот диких зверей и птиц ребята вживую пока никогда не видели. В зоопарке ещё не были ни разу.

Наталья Цветкова, воспитатель: "Нам бы на них живьём посмотреть, покормить, посмотреть, как они играют, как живут".

Дети из детских домов зоопарк посещают бесплатно. Но добраться до него через весь город этим малышам было не на чем. Просьбу педагогов - организовать для воспитанников выезд - в эфире нашей программы услышали в одном из транспортных предприятий города.

Останавливаясь возле каждой клетки, малыши обошли весь зоопарк. А после экскурсии заглянули в юннатский кружок, где смогли подержать в руках кроликов, хомячков и даже необычных лысых крыс.

Наталья Цветкова, воспитатель детского дома: "Впечатлений масса. Им очень понравились белые медведи, обезьяны. Настолько все в восторге, думаю, разговоров будет надолго".

Десятиклассник Илья в будущем хочет стать фотографом. Его снимки уже побеждали в различных конкурсах. На одном из них в качестве приза воспитанник детского дома получил вот этот фотоаппарат. С тех пор не расстаётся с ним ни на минуту.

Илья, воспитанник детского дома: "Начал я сначала снимать природу. Меня затянуло, очень понравилось видеть мир через объектив. Сейчас нравится снимать прохожих, как кто реагирует, эмоции".

К себе в студию Илью пригласил один из новосибирских фотографов - поделиться секретами мастерства. Первые же снимки, по оценке профессионала, у Ильи вышли достойные.

Андрей Скатт, фотограф: "Меня удивило внутреннее ощущение композиции. Сразу, с первого кадра голова на портрете там, где надо. 99% новичков делают ошибку именно в этом. Я надеюсь, во-первых, с него будет толк, во-вторых, парень почувствовал вкус профессиональной работы".

Когда Илья вернулся в детский дом, его ждал ещё один сюрприз. Наши телезрители, пожелавшие остаться неизвестными, подарили мальчику компьютер. Будет на чем обрабатывать и хранить фотоработы.

Илья, воспитанник детского дома: "Я очень рад, что мне подарили такой подарок. Я о нём мечтал. Спасибо всем, кто в этом принимал участие. Я очень всем благодарен, что моя мечта под Новый год осуществилась".

Девятилетний Коля хочет стать пилотом самолёта. Но до своего письма Деду Морозу он ни разу не поднимался в небо. Его мечту выполнила одна из авиакомпаний. Мальчик посидел за штурвалом лайнера во время его буксировки в ангар, пообщался с пилотами. А еще ему подарили путешествие в Москву - правда, пока в кресле пассажира.

Елена Леонова, директор детского дома: "Мы очень благодарны авиакомпании, которая помогла осуществить мечту ребёнка - полетать на самолёте, дали посмотреть кабину пилота в момент подготовки рейса. А самое главное - увидеть столицу".

За время нашего телемарафона костюм сказочного волшебника примерили на себя сотни новосибирцев. Машинки, куклы, спортивный инвентарь, компьютеры и телевизоры. Все эти подарки переданы воспитанникам пяти детских домов.

Женя, воспитанница детского дома: "Жалко, что сейчас не весна, или лето - прокатилась бы".

Сегодня только в детских домах Новосибирской области около полутора тысяч детей. У каждого из них есть мечта. Исполнить которые в наших силах. И для этого не обязательно ждать Нового года.




Loading...