• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Иван Мороз выступил против введения института ювенальной юстиции

14 февраля 2013, 11:42
Иван Мороз выступил против введения института ювенальной юстиции

России не нужна ювенальная юстиция! Такое заявление сделал сегодня председатель регионального парламента Иван Мороз. О защите прав детей говорили на собрании, посвященном юбилею комиссии по делам несовершеннолетних.

Иван Мороз, председатель Законодательного собрания Новосибирской области: "Я против введения этого института - ювенальной юстиции. Она может собственно отстранить детей, в зависимости от того, кто будет этими делами заниматься, и поставить родителей в такое положение, что их могут лишить родительских прав, а всегда, и это доказано, ребенок воспитывается в семье лучше, чем в детском доме, при любом раскладе".

Сегодня защитой прав детей занимаются комиссии по делам несовершеннолетних. За добросовестное отношение к своим обязанностям сотрудникам комиссий сегодня в торжественной обстановке губернатор выразил благодарность. Сегодня более 2-ух тысяч несовершеннолетних стоят на учете комиссий в разных районах региона. Особое внимание - подросткам, растущим в неблагополучных семьях. Это потенциальные правонарушители.

Сергей Пыхтин, министр социального развития Новосибирской области: "Мы работаем с родителями, мы работаем с детьми непосредственно. Количество детей, с которыми работает КДН в 12-ом году меньше стало, нежели в 11-ом. То есть результаты есть".




Loading...