• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из Москвы прибыла комиссия по поводу пожара в приемной "Единой России"

19 июля 2012, 19:22
Комиссия из Москвы не нашла нарушений в работе сотрудников новосибирской общественной приемной партии "Единая Россия". Сегодня члены комиссии осмотрели место, где накануне жительница областного центра предприняла попытку суицида.
Из Москвы прибыла комиссия по поводу пожара в приемной "Единой России"

Ольга Баталина, председатель президиума генсовета партии "Единая Россия" по работе с обращениями граждан: "Само происшествие, конечно, вызывает и шок и оторопь, потому что никаких предпосылок в работе региональной общественной приемной вот на такое поведение заявителя мы не увидели. По доскональности ответов, по кропотливости проделанной работы, мы видим, что работа была проделана абсолютно профессионально. Что подвигло Валентину Степановну на такой трагический шаг - конечно, установит следствие, и какие-либо оценки этому давать преждевременно".

Накануне в общественную приемную обратилась женщина. Судя по всему, консультация её не удовлетворила. Пенсионерка облила себя бензином и подожгла. Известно, что несколько лет назад у неё был конфликт со строительной фирмой. Женщину не устроило приобретённое жильё. Фирма вернула деньги, но пенсионерка потребовала компенсацию. Обращалась в прокуратуру и суд. Но закон ее сторону не принял. Сегодня пострадавшая в тяжелом состоянии находится в больнице. Медики оказывают помощь и сотруднику приемной, который, спасая женщину, получил ожоги рук и лица.

Надежда Болтенко, председатель общественной приемной председателя партии "Единая Россия" в Новосибирской области: "Проявили все для того, чтобы женщина пострадала как можно меньше. Но сами понимаете - это пламя. И морально-психологически, это сколько силы воли у человека, мужества...Я бы сказала - воина, который понимает, где он находится , что сегодня он принимает решения и многое зависит от него".

За состоянием пострадавших следят также специалисты федерального министерства здравоохранения. При необходимости, они готовы оказать помощь И, как стало известно сегодня, в общественной приемной усилят меры безопасности. За обстановкой во время приёма граждан будет следить специальный дежурный.




Loading...