• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за аномальной жары уровень воды в Енисее понизился до критической отметки

20 июля 2012, 12:58
Из-за аномальной жары уровень воды в Енисее понизился до критической отметки

Навигация с перебоями. Чтобы не рисковать речным транспортом в краевом пароходстве приняли решение сократить маршрут пассажирских теплоходов. Теперь люди из Красноярска добираются на север с пересадкой. А перевозчикам засушливая погода грозит потерей миллионов.


Александр Иванов, генеральный директор Енисейского речного пароходства: "Сейчас мы не догружаем 30 процентов по Енисею. Для того, чтобы по порогам идти. На сегодня на ванкоре мы посчитали. С недогрузом. Практически 100 миллионов уже потеряли денег".

В этом году на Ангаре сложилась катастрофическая ситуация. Всю прошлую неделю уровень воды там держался на отметке 95 сантиметров, что ниже критической нормы на 5 пунктов. В связи с этим речникам пришлось увеличить количество рейсов, при этом нагрузка на каждый из них не составляла и половины обычной нормы. Ситуация на Енисее не лучше. Синоптики дождей не обещают. Значит, уровень воды может еще опуститься, из-за этого придётся прекратить навигацию. А такого в Красноярском крае ещё никогда не было.




Loading...