• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за кредита супруги могут попасть в тюрьму

16 июля 2014, 14:35
Вместе и в горе, и в радости. Вместе погасить долг или дружно отправиться за решетку? Что выберут герои этой истории пока не ясно. Супружеская пара накопила долг по кредиту в размере 743 млн. рублей.
Из-за кредита супруги могут попасть в тюрьму

За мужем числится 406 млн., за супругой чуть меньше – 337 млн. рублей.

Нашли должников в особняке в Бердске, но даже попасть во двор дома приставам никак не удавалось. К делу пришлось привлечь полицию, группу быстрого реагирования, и даже МЧС. Войдя, наконец, во двор, приставы заметили движение на втором этаже. Лишь увидев лестницу, с помощью которой представители закона хотели постучать в окно 2 этажа, должники всё же вышли из дома.

Поскольку особняк супругам не принадлежит, арестовать удалось только спортивный инвентарь, сауну с бассейном и другое имущество, что в сумме по предварительной оценке дало около 400 тысяч рублей. Точную стоимость определят специалисты.

У пары есть 10 дней на то, чтобы доказать, что арестованное имущество им не принадлежит – в противном случае его передадут на реализацию, а вырученные деньги пойдут в счет уплаты долга. Если супруги так и не выплатят кредит, им грозит наказание по ст. 177 УК РФ, которая предполагает до 2 лет лишения свободы.




Loading...