• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Из-за местной ТЭЦ в Рубцовске Алтайского края введен режим ЧС

21 июня 2012, 13:18

Александр Карлин, губернатор Алтайского края: "Всё прописывайте через режим ЧС, не надо транслировать в городе, что катастрофа, это рабочий формат, но по- другому нельзя".

Поводом для заседания послужил очередной срыв теплоснабжения на Рубцовской ТЭЦ. Это незаметно из-за жары, но станция сейчас остановлена полностью исчерпав запасы топлива. Две трети города третью неделю обходятся без горячей воды.

Николай Ельников, директор МУП "Рубцовский тепловой комплекс": "На площадке лежит угля 29 тонн и 4 тонны мазута. То есть, поставка топлива и вопросов каких- то не будет по горячей воде".

Технически, станция полностью исправна. В прошлом году власти края дали гарантию под кредит в 130 миллионов рублей, в ремонт вложено больше 50 миллионов. Последние семь лет муниципалитет арендует ТЭЦ у собственника и полностью её обслуживает. В этом году собственник предложил городу поднять ежемесячную арендную плату с 300 тысяч до 8 миллионов рублей и выставил ТЭЦ на продажу, что и вызвало жесткую реакцию властей.

Владимир Ларионов, глава администрации города Рубцовска: "На сегодняшний день дана команда муниципальному предприятию - "Рубцовскому тепловому комплексу", запускать всё оборудование в работу, в пятницу мы запускаем станцию".

В списке чрезвычайных мер также немедленная поставка угля на ТЭЦ из запасов холдинга "СДС". Обращение в правоохранительные органы по поводу действий и бездействия собственников станции и срочная финансовая помощь Рубцовску из краевого бюджета.




Loading...