• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

К Дню святого Валентина: любовная история семьи Чернобай

8 февраля 2012, 12:02
Каждая любовь единственная, но есть истории необыкновенные. Лилия Тимофевна Чернобай соединила тысячи новосибирцев, почти 30 лет она работала директором городского Дворца бракосочетаний. Со своим мужем, Леонидом Прокофьевичем, они вместе полвека.

Лилия Тимофеевна и Леонид Прокофьевич хоть и учились в одном институте, но на разных факультетах и в разных корпусах. И вряд ли бы встретились, если бы не поехали после первого курса помогать колхозу убирать урожай. Леонид работал на комбайне, а Лилия - готовила на весь студенческий отряд.

Леонид Чернобай: "Приезжает молодая девушка, привозит обед. Во-первых мне у нее понравилась огромная копна рыжих волос".

Лилия Чернобай: "Пока все поедят, посуду соберут, пошутят - время идет. Последние остались на дальнем поле, мой будущий супруг. И я приехала к нему в конце дня. Он сидел голодный, но нарвал цветов, подарил цветы. Так и познакомились".

Леонид Чернобай: "И через несколько дней я решил проверить, где же этот повар. Ненастная погода, комбайн не смог работать. Оказалось - дров нет. Я проявил инициативу, наколол дрова. Так и завязалась наша дружба".

Дружили 2 с половиной года, а потом поженились. Не было ни белого платья, ни банкета. Просто расписались после занятий. И не расстаются уже полвека. У них две дочери, трое внуков и искренняя вера в настоящую любовь, с первого взгляда и на всю жизнь.

Лилия Чернобай: "Мы и ссорились, и мирились, пока не научились понимать друг друга с полуслова. Теперь он приходит домой, поворачивает ключ, раздевается. И я знаю, с каким настроением он пришел".

Светлана Шуваева



Loading...