• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как часто убирают снег возле крупных торговых центров? И кто должен за это отвечать?

17 ноября 2011, 13:25
Городские службы усиливают контроль за предпринимателями. В несколько гипермаркетов Новосибирска уже нагрянули с проверкой. И взяли на карандаш.

Зима расслабиться не дает. Днем коммунальщики чистят дороги, ночью вывозят снег.

Валерий Жарков, начальник главного управления благоустройства и озеленения мэрии Новосибирска: "На сегодняшний день уже вывезено более 120 тысяч кубометров снега. Это не считая администраций районов, около тысячи ежедневно администрации районов вывозят снега".

Вот территория крупного торгового центра. Свои авто покупателям приходится парковать буквально в сугробах.

А здесь работа оживилась перед приездом комиссии. Задача предпринимателей - следить не только за площадками возле торговых центров, но и за прилегающими территориями. Мало - убрать снег. У магазинов не должно быть наледи.
Впрочем, такая картина не везде. Центр Новосибирска, к примеру, у комиссии не вызвал нареканий. Тех же, кто пренебрегает своими обязанностями, могут строго наказать.

Андрей Ксензов, первый заместитель мэра Новосибирска: "Сегодня мы просто предупреждения даем данным торговым центрам, даем срок - в течение двух дней навести порядок, а затем, конечно, применим административные санкции. Штрафы серьезные. И я думаю, что многие хозяйствующие субъекты понимают эту ситуацию и должны эти меры предпринять".

Такие рейды теперь будут регулярными. Проверяющие могут нагрянуть и без предупреждения. И если сегодня не все предприниматели справляются с обязанностями, что будет дальше? Ведь зима только началась.




Loading...