• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Как угодить Дракону, символу Нового Года?

4 января 2012, 13:41
Станет ли чёрный водяной дракон добрым хозяином наступившего года? Пока это понять трудно, но корреспонденты "Вестей" попытались поближе познакомиться хотя бы с его близкими родственниками.

На первый взгляд, они истинные потомки драконов, чего стоит только этот эффектный гребень на спине. Однако в Иркутской зоогалерее зеленых игуан очень близкими родственниками Змеев Горынычей не считают, потому что эти ящерицы безобидны и абсолютно травоядны: их главные деликатесы - капуста, яблоки и одуванчики.

Это синеязыкий сцинк тоже родственник дракона. Австралийская ящерица по темпераменту флегматик и абсолютно ручная.

А вот соседей сцинка, утверждают специалисты, можно считать символами наступающего года. Они, говорят в зоогалерее, самые драконистые. Это индонезийские полосатые вараны и варан крокодиловый. Стопроцентные хищники, они не признают зелени и фруктов.

Как угодить ящерице, которая живет у вас дома, или близкому человеку-дракону по гороскопу, советует опытный человек.

Людмила Ивушкина, координатор иркутской зоогалереи: "Уважительно нужно относиться, не нужно его раздражать, бесить, выводить из себя. Нужно спокойно делать, что он хочет, и кормить тем, что он любит. На новогоднем столе рыба должна быть обязательно, потому что водяные драконы не могут не питаться рыбой. Я, конечно, не буду говорить, что лягушки должны быть на столе, но кто любит, может и поставить, потому что для дракона это лакомство. Но рыба обязательно должна быть, чтобы дракону угодить".

В общем, понравиться Дракону несложно. Еда, вода и доброе слово, как выяснилось, приятно не только кошке.




Loading...