• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Каждый долгострой, каждый проблемный дом - под особый контроль

2 октября 2012, 13:40
Каждый долгострой, каждый проблемный дом - под особый контроль

Сегодня в Новосибирске депутат Госдумы Александр Хинштейн проверяет, как в области исполняют поручение Президента. Глава государства обязал регионы до конца текущего года решить проблему обманутых дольщиков.

В нашей области долгостроями названы 29 домов. Еще 27 в перспективе могут попасть в черный список. Многие из них были заморожены еще в конце прошлого века. Как заявили сегодня на совещании, по каждому объекту составлен алгоритм действий. Ни один из домов не брошен на произвол судьбы. Где-то уже идут работы по завершению строительства, где-то ищут компромисс между инвесторами и подрядчиками.

Александр Бакаев, председатель правления ассоциации обманутых дольщиков и инвесторов: "На сегодняшний день ситуация существенно улучшилась, по сравнению с тем, что было несколько лет назад. Существует масса проблем и на сегодня, в том числе проблема с сетями, документацией и ситуациями, когда дольщики не могут договориться между собой, но тем не менее на региональном и муниципальном уровне ситуация решается".

По оценкам экспертов, решить проблему долгостроев в Новосибирской области реально смогут к 2015 году. Тогда все 29 объектов будут сданы в эксплуатацию. И если не возникнут новые проблемные дома - то можно будет говорить б исчезновении такого понятия, как "обманутый дольщик". 




Loading...