• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Каждый пятый аборт может стать причиной бесплодия

26 сентября 2014, 18:00
Такую неутешительную статистику озвучили эксперты в пресс-центре ГТРК «Встречи на Вертковской». Однако, новости есть и положительные: абортов сибирячки стали делать меньше. Если в 2012 искусственно прервали беременность более 25 тысяч женщин, то в 2013  - 24 с половиной. А за первую половину этого года чуть меньше 6 тысяч.
Каждый пятый аборт может стать причиной бесплодия

Хотя цифры по количеству абортов в Новосибирской области выше, чем в целом по России, постепенное их снижение - радует, отметила Ольга Белецкая, начальник отдела охраны материнства и детства министерства здравоохранения Новосибирской области. Тенденция связана с растущей половой грамотностью молодого поколения, по сравнению, например, с 90-ми годами.

Андрей Коптель, главный врач ГБУЗ НСО «Консультативно - диагностический центр «Ювентус»: «В 90-е годы, когда появилась свобода во всех смыслах, когда в СМИ появились вещи которые не должны смотреть подростки, ситуация ухудшилась. Сегодня наши дети меняются в положительную сторону. И более прогрессивны мальчики. Среди них стало больше спортсменов, придерживающихся здорового образа жизни. Девочки пока отстают».

Подробнее смотрите в записи пресс-конференции

 




Loading...