• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Казначейство Новосибирской области реализовало проект безналичного перевода бюджетных средств

24 октября 2013, 12:36
25% - доля наличных денег на финансовом рынке России. В Евросоюзе эта цифра вполовину меньше. Об уменьшении оборота наличных в нашей стране также заявляют и в Минфине и в Минэкономразвития. Задачи, поставленные государством, уже нашли отклик в нашем регионе.

Бумаги, чековые книжки, очереди. Так оформляли госучреждения бюджетные средства. Теперь есть альтернатива - безналичный перевод. Идти в казначейство не нужно, достаточно электронной заявки - рассказывает бухгалтер одного из ВУЗов.

Юрий Бурдин, главный бухгалтер Новосибирского государственного технического университета: "Делается обычная заявка теперь в казначейство, и через день мы имеем право получить ту сумму, которая обозначена была в заявке".

Чтобы организация получала бюджетные деньги в короткие сроки, казначейство Новосибирской области совместно с банком "Левобережный" разработало систему безналичных переводов на специальные дебетовые карты. И операции по ним, и их обслуживание для бюджетников - бесплатное.

Владимир Шапоренко, генеральный директор банка "Левобережный": "Сначала задача стояла только на получение наличных, а потом на то, чтобы этими картами могли бюджетополучатели рассчитываться и в терминалах, покупая товары и услуги".

Сегодня сотни госучреждений в нашей области используют карточную систему получения бюджетных средств. Только за этот год на их счета переведено около двух с половиной миллиардов рублей.

Валерий Гаврилюк, руководитель Управления Федерального казначейства по Новосибирской области: "Новая форма облегчает взаимодействие на всех этапах, бюджетополучатель, федеральное казначейство и кредитная организация. Идет развитие безналичных денежных средств, безналичного денежного оборота".

Практику безналичного перевода бюджетных средств Новосибирская область реализовала в России в числе первых. 




Loading...