• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ

ХК «Сибирь» подтвердил отставку главного тренера Скабелки

20 февраля 2017, 15:36
Главный тренер хоккейного клуба «Сибирь» подал в отставку сразу после завершения сезона 2016/2017, по результату сезона «Сибирь» не вышла в плей-офф, сообщает пресс-служба клуба.
ХК «Сибирь» подтвердил отставку главного тренера Скабелки

ХК «Сибирь» подтвердил отставку главного тренера Скабелки, сообщает пресс-служба клуба.

«В связи с неудовлетворительным выступлением в текущем сезоне, по просьбе главного тренера хоккейный клуб «Сибирь» и Андрей Скабелка приняли совместное решение о расторжении контракта по соглашению сторон», — говорится в сообщении пресс-службы.

20 февраля Андрей Скабелка подал в отставку с поста главного тренера хоккейного клуба «Сибирь». 18 февраля «Сибирь» завершила сезон 2016/2017 - в заключительном матче «Сибирь» в Екатеринбурге обыграла «Автомобилист» в серии послематчевых бросков со счетом 2:1. Таким образом, новосибирская команда лишилась шансов на выход в плей-офф — не хватило одного очка.

Андрей Скабелка родом из Минска, ему 46 лет. Последние 3 года (с 2014 года) он возглавляет «Сибирь».

«Именно с его именем связан пока самый громкий успех клуба – медали Чемпионата Континентальной Хоккейной Лиги! Его трудолюбие и упорство, профессионализм и увлеченность заслужили уважение и авторитет в хоккейном мире и позволили вывести ХК «Сибирь» на новый спортивный уровень», — сообщили представители клуба. 

Фото: из открытых источников