• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Хореографический колледж и консерватория получат финансовую поддержку

2 марта 2012, 14:16
Ведущие творческие вузы страны получат дополнительную финансовую поддержку правительства. В списке сильнейших 12 учебных заведений. В том числе два из Новосибирска. Как потратят деньги, и что выиграет Новосибирск в целом?

Новосибирский хореографический колледж - кузница кадров для театра оперы и балета. Правительственный грант, как одно из ведущих учебных заведений в сфере культуры он получает уже второй раз. Средства предназначены для поддержки новых творческих начинаний.

Татьяна Капустина, преподаватель классического танца: "Мы очень заинтересованы, чтобы молодежь шла. Думаю, что теперь сдвиги здесь будут".

В этот раз колледж получит 19 миллионов рублей. Уже сейчас можно говорить о том, каким будет эффект от таких вложений.

Александр Василевский, директор Новосибирского государственного хореографического колледжа: "Нам хотелось бы получить новые постановки для школы. Наши учащиеся должны не только осваивать теорию, но и практиковаться в исполнительстве на сцене".

Новосибирская консерватория получит более ощутимую дополнительную поддержку - 43 миллиона рублей. Это значит, что в ближайшие три года ее преподаватели будут получать зарплату примерно вдвое больше, чем предусмотрено плановым финансированием.

Константин Курленя, ректор Новосибирской Государственной консерватории им. Глинки: "Грант существенно изменил социальный статус наших педагогов, работать у нас стало престижно. Люди к нам идут".

Конкуренция за получение правительственных грантов очень высока. Стабильное попадание двух новосибирских учебных заведения в список сильнейших - это уже не аванс, а высокая оценка их работы. И шанс для всего Новосибирска сохранить почетный статус культурной столицы.




Loading...