• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кишечная палочка и сальмонелла обнаружены в пельменях

12 сентября 2012, 17:26
Кишечная палочка и сальмонелла обнаружены в пельменях

Сегодня прокуратура обнародовала официальные данные. Большую партию полуфабрикатов изъяли в одном из подпольных цехов Новосибирска во время проверки.

Наталья Афонина, старший помощник прокурора кировского района Новосибирска: "В отобранных образцах были выявлены бактерии кишечной палочки и сальмонеллы, в связи с чем прокуратурой Кировского района вынесено постановление о направлении материалов проверки в следственные комитет о принятии решении об уголовном преследовании в отношении директора данного общества".

Сам цех в Новосибирске обнаружили на прошлой неделе. В цехе - грязь и антисанитария. Какие-либо разрешительные документы от ветеринаров отсутствовали. При проверке изъяли более полутонны сырья и готового продукта.

Несколько дней назад журналистам "Вестей" не составило труда купить в магазине "Андреевские" пельмени. Сегодня в течении нескольких часов наша съемочная группа искала некачественный товар. Посетили почти все крупные супермаркеты и некоторые торговые павильоны. Ни в одном из них мясные полуфабрикаты мы не обнаружили.




Loading...