• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Когда едет крыша и валится потолок

20 марта 2011, 15:44
На этой неделе сразу несколько коммунальных происшествий случилось в разных районах Новосибирской области.

В бараке на улице Сибиряков-Гвардейцев потолок в одной из комнат обрушился посреди ночи. На чердаке сгнили перекрытия. Жильцы не пострадали чудом.

Татьяна Зайцева, жительница аварийного дома: "Начало трещать - думала, крыша падает. И крикнула, муж ноги убрал. Все рухнуло. Если бы спали, досталось бы хорошо".

Коридорная система, общие туалеты, нет горячей воды. Пол проваливается, проводка еле держится. Окна и двери перекосило. Барак ждет своей очереди на снос. Дом вошел в программу переселения из аварийного жилья. Правда, когда случится новоселье - неизвестно. В списках на расселение на этот год барака нет. В Кировском районе ветхими сейчас числятся 40 домов. Ежегодно сносят всего 4.

Здесь жить нельзя - такой вердикт по поводу этого дома вынесли многочисленные комиссии. Это здание самое старое в райцентре Чаны. Его построили еще в 26-ом.

Барак даже не считается аварийным. Жилье до последнего времени принадлежало местной сырбазе. Чтобы дом вошел в региональную программу, местная администрация, наконец, решила взять его на баланс.

В Искитиме на этой неделе с одного из бараков съехала крыша. Дом сам по себе старый, да еще и снег с кровли не убирали всю зиму.

Любовь Посных, жительница Искитима: "У нас угол, сколько не вызывали, течет. Вот сейчас подтекает. А мы не можем дозваться. Говорят, нанимайте и сбрасывайте снег".

Таких домов у управляющей компании не один десяток. Денег на ремонт нет. Администрация Искитима в случившимся винит домовладельцев. Мол, жильцы сами должны следить за своим имуществом.




Loading...