• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Команда сибирских мореплавателей на тримаране готовится покорить Атлантику

28 февраля 2011, 16:16
Наши путешественники идущие, а точнее плывущие на рекорд книги Гиннеса перед началом самого длинного перехода: впереди бескрайняя Атлантика. Из Намибии - эксклюзивный репортаж "Вестей".

Анатолий Кулик и его команда держатся бодро. Рисковать для них так же привычно, как рыбачить в экзотических странах.

Позади жестокий шторм у Мыса Надежды и сомалийские пираты, а впереди - перегон на 6000 километров по водной глади Атлантического океана. Это плавание может войти в Книгу рекордов Гиннеса как самый протяженный безостановочный океанский переход на надувном многокорпусном судне.

Этот прибор уцелел, а вот мощное навигационное оборудование была похищено незадолго до старта из Новосибирска. Поэтому у берегов Намибии сибирским мореплавателям пришлось поплутать в опасном тумане.

Анатолий Кулик, капитан команды: "Страшно! А что страшно-то? Через 2 минуты как мы увидим корабль мы с ним столкнемся. Туман плотный, а если корабль на нас идет - это будет доля секунды вообще".

Но опытная команда справилась, а когда туман растаял, обнаружились попутчики - невероятно большая стая котиков. Капитан пошутил, что животные просто вызвались проводить плывущих издалека коллег.

После самого длинного перегона по Атлантике Кулик и его команда планируют вернуться домой, чтобы подготовится к финальной экспедиции кругосветки. А сейчас они собирают видеоархив для родных и друзей. Снимают все интересное, что с ними происходит в пути, а часть материала прямо с тримарана через спутник отправляют в нашу редакцию.




Loading...