• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Коммунисты Сибири и Дальнего Востока на этой неделе собирались в Новосибирске

28 августа 2011, 19:18
В областном центре прошел четвертый съезд народных депутатов. Геннадий Зюганов лично вручил партбилеты молодым партийцам и объявил о создании народного ополчения в Сибири и на Дальнем востоке.

Свой визит в Новосибирск Геннадий Зюганов начал с возложения цветов на Монументе Славы в память о воинах-сибиряках. И, разумеется, как все гости мегаполиса, не мог обойти стороной Академгородок. В своем плотном графике на встречу с учеными Геннадий Зюганов выделил полдня. Как остановить "утечку мозгов", сколько государство должно тратить на науку, как грамотно использовать природные ресурсы - лидер КПРФ поделился своим мнением с представителями сибирской науки.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: "Вот сейчас мы разрабатываем программу на ближайшие годы для развития экономики, возрождения своей страны. Без качественного образования, развитой науки эти проблемы решить невозможно".

Молодежи среди присутствующих практически не было. Поэтому все лавры достались ученым со стажем: Геннадий Зюганов вручил памятные награды ведущим деятелям науки Академгородка. Возложив цветы к памятнику Валентину Коптюгу, лидер КПРФ погрузился в проблемы Института ядерной физики. Это научное заведение - самое крупное в составе Российской академии наук. Здесь работают над созданием коллайдера. У сибирских ученых много идей и задумок. Чтобы их реализовать, нужны деньги и поправки в законы. В частности, в закон о госзакупках.

Александр Скринский, директор Института ядерной физики СО РАН: "Это ужасно. Лишает нас конкурентоспособности. Выигрывает, как правило, самый дешевый".

Вечером Геннадий Зюганов встретился с мэром Бердска. А на следующий день открыл четвертый съезд народных депутатов. На него съехались полтысячи делегатов. Лидер КПРФ выступил с программной речью. Он предложил свой вариант развития страны и назвал имена тех, кто войдет в правительство в случае своей победы на президентских выборах. Кандидатуру Зюганова сибирский съезд выдвинул для борьбы за главный пост в стране.

Анатолий Локоть, первый секретарь новосибирского обкома КПРФ: "Предложить на выдвижение в президенты Зюганова".

Но сначала предстоят выборы в госдуму России. Местные коммунисты согласовали с Геннадием Зюгановым список кандидатов в депутаты от Новосибирской области.

Геннадий Зюганов, лидер КПРФ: "Вот список мне представили. 11 человек. Обсуждали, голосовали. В этом списке есть представители всех базовых профессий. Есть рабочие - аккумуляторщик, есть первый секретарь Локоть, есть беспартийный бизнесмен Абалаков. Хороший, достойный список, представляет реально все социальные слои и группы".

Новосибирские коммунисты рассчитывают получить в Государственной думе 3 мандата. Сейчас в парламенте от партии КПРФ работает один новосибирец. На съезде Геннадий Зюганов объявил о создании народного ополчения в Сибири и на Дальнем востоке. Визит лидера коммунистов завершился народным шествием по центральной улице областного центра и концертом-митингом.




Loading...