• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Компанию "Росстрах" официально лишили лицензии

3 октября 2011, 18:10
Решение федеральной службы по финансовым рынкам обрадовало одних и огорчило других клиентов Росстраха. Почему?

В представительстве российского союза автостраховщиков сегодня аншлаг. После официального отзыва лицензии у компании "Росстрах" в день сюда обращаются около 200 человек. Союз будет платить за "Росстрах" возмещения по автогражданке. Сама компания перестала общаться со своими клиентами еще летом.

Василий Дубинин, автомобилист: "Авария у меня произошла 30 июня. До сих пор я не могу получить деньги. Пока не была отозвана лицензия, никто ничего не знал - куда обращаться".

Владимир Голубков, руководитель представительства Российского союза автостраховщиков в Сибирском федеральном округе: "Понятно, что за это время накопилось очень много людей, которые не получили возмещения по ОСАГО. Сейчас у нас бывают очереди, стараемся их не накапливать".

По оценкам союза автостраховщиков, выплата возмещений по автогражданке за лишенный лицензии "Росстрах" обойдется в сумму от 560 миллионов до миллиарда рублей. Меньше, чем пострадавшим в авариях, повезло бывшим сотрудникам страховой компании. Наталье вернули трудовую книжку без записи об увольнении или сокращении.

Наталья, бывшая сотрудница компании "Росстрах": "Сколько вам остался должен "Росстрах"? - Зарплата за месяц плюс отпускные за 2 недели, всего около 40 тысяч рублей".

Ольга Соколова, старший помощник прокурора Железнодорожного района Новосибирска: "К нам обратились несколько бывших сотрудников компании "Росстрах". Но прокуратура выяснила, что данная компания уже не зарегистрирована в Новосибирске. Поэтому все материалы отправлены в прокуратуру Москвы".

Похожий ответ дала трудовая инспекция. "Росстрах" еще не снял все вывески с фасадов новосибирских зданий, где располагались его офисы. Но позаботился о том, чтобы юридически стать недосягаемым для претензий местных контролирующих органов.

Самая сложная ситуация сейчас у тех, кто застраховал в "Росстрахе", например, свое имущество. Добиваться выплат им предстоит через суд. За счет продажи имущества компании деньги теоретически должны вернуть. Известно, что в Новосибирске "Росстраху" принадлежит здание в центре города. Но не факт, что на момент вынесения судебных решений у этого объекта не сменится собственник.




Loading...