• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кому дать порулить? Выборы в Новосибирской области

13 марта 2011, 18:21
Выборы. Они проходят по всей стране. Выбирает и новосибирская область.

Сегодня, 13-го марта определятся главы, а также будут избраны советы пяти городов: Оби, Искитима, Бердска, Татарска и Куйбышева, идет борьба за место главы Мошковского района. Сменят руководителей ряд сельсоветов. Из авиационной столицы Сибири - города Обь - наш корреспондент Евгений Мездриков.

В городе Обь сегодня выбирают мэра и депутатов горсовета. Ровно в 8 утра открылись участки, и уже с первых минут на них царил ажиотаж. Вы сейчас можете видеть эти кадры.

Ажиотаж связан в основном не с тем, что пришло сразу много избирателей, а с тем, что кандидаты и партии выставили сразу по несколько наблюдателей на участок. Это приводило порой к столпотворению. Иногда казалось, что людей, участвующих в выборах больше, чем тех, кто пришёл голосовать. И, конечно, это вносит дополнительную нервозность в работу избирательной комиссии. А ей и так пришлось нелегко в последние месяцы. Дело в том, что избирательная кампания в Оби вышла одной из самых напряжённых, шумных, можно сказать. Кандидаты жаловались друг на друга, подавали в суд, снимали с выборов и восстанавливались. Поэтому работе избирательной комиссии не позавидуешь. Остался последний день, когда нужно простоять и выдержать эту осаду. Нам удалось побеседовать с несколькими избирателями, все они надеются, что жизнь станет лучше и легче. Как и всегда, когда мы приходим на выборы. Город Обь динамично развивается, и транспортные услуги, и логистические. Конечно, внимание к нему приковано большое. И люди надеются, что при этих позитивных изменениях не забудут и о них. Например, Мария Изотовна проработала в порту 35 лет, вся её семья связана с аэропортом и городом Обь, поэтому к выбору она подошла серьёзно.

Мария Щекочихина, жительница г.Обь: "Я пришла к выводу, что я буду конкретно голосовать за этого и за этого. И так и сделала всё. И думаю, что люди надёжные, будет всё хорошо".

Многие люди, особенно пожилые, всё-таки верят, что что-то изменится. Они давали наказы, готовы даже сами помогать кандидатам.

Владимир Павлович, житель г.Обь: "Надеемся, что всё-таки изменится. Ну что, мы давали наказы избирателей. Конечно, им не под силу, все, что мы там написали. Слишком много работы. Но кое-что, надеемся, выполнят".

Одно можно сказать - скучными или несореновательными эти выборы в Оби не будут. И уже точно жителей Оби ждёт новая власть.

Дело в том, что действующий мэр Валерий Степанов на новый срок решил не идти. А о том, какими будут результаты выборов, мы узнаем уже завтра утром.

Евгений Мездриков



Loading...