• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кошки показали себя во всей красе и определили, кто в Сибири всех милее

6 января 2011, 21:42
В Новосибирске завершается международная выставка кошек "Гран-при Сибири". Кому досталось первое место и кто сейчас в моде?

Международная выставка кошек в новогодние каникулы для Новосибирска уже стала доброй традицией. Спешат на нее жители соседних государств и соседних регионов.

Галина Эктова, участница выставки (Ленинск-Кузнецкий): "Организацию выставки я оцениваю очень высоко. Мы первый раз на выставке. До этого просто ездили, смотрели. Но эту выставку я оцениваю очень высоко".

Организаторы переживали, что мороз распугает участников и зрителей. Но тех, кто холода не боится, оказалось гораздо больше. Зрителям есть чему подивиться. В уютных домиках: пушистые персы, величественные британцы, почти дикие, но невероятно симпатичные Курильские бобтейлы, самые крупные из всех домашних кошек - мейн-куны и, например, почти совсем бесшерстные сфинксы.

Наталья Мунштакова, участница выставки (Новосибирск): "Ну, в наши морозы они конечно замерзают. Им очень холодно. Но дома-то тепло. Есть же одежда, которую можно одеть на любую кошку - свитер, комбинезон".

Борьба в ринге - под стать кошачьему характеру. Все плавно и степенно. Эксперты отмечают, что у участников этой выставки огромный потенциал, многие усатые-полосатые претендуют не просто на первое место, а на титул чемпионов мира!

Высшая ступень пьедестала почета досталась далеко не самому белому и пушистому. Первое место у экзотической красавицы породы корниш-рекс с говорящим именем Клеопатра! Впрочем, на подобных выставках вряд ли бывают проигравшие.

Светлана Анисимова, организатор выставки: "Владельцы кошек - люди особенные. Они живут 10-13-14 лет с одной кошкой. И в течение дня они с ней сталкиваются раз 30 и каждый раз, когда взгляд падает на кошку, думают - какая же ты у меня красивая. Может кто-то подумает, что это сумасшествие. Но это так! А если об этом говорить кошке, вы знаете, они такие гордые!".

Каждый фелинолог, именно так называют себя любители кошек, считает своего усатого-полосатого самым лучшим, и, уж точно, самым любимым!




Loading...