Как полюбить готовить?

11 июля 2018, 11:12
Каждый взрослый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью готовить себе еду
Как полюбить готовить?

Каждый взрослый человек рано или поздно сталкивается с необходимостью готовить себе еду. При этом для одних кулинария становится одним из главных хобби, а другие терпеть не могут кухонные хлопоты и необходимость ежедневно варить и жарить что-то.

Как быть тем, кто не любит готовить и кому не повезло встретить человека, с радостью берущего на себя эту задачу? Существует несколько правил, которые могут если не научить вас любить процесс приготовления пищи, то по крайней мере сделать его не столь отталкивающим.

Разрешите себе не любить кухню

Парадоксально, но именно это правило зачастую решает больше половины всех проблем, связанных с приготовлением еды. У многих в голове (особенно у многих женщин, которых воспитывают в духе: «Ты же девочка, ты должна любить готовить!») существует стереотип, что хлопоты на кухне просто обязаны дарить радость и счастье, а если этого не происходит, значит что-то идет не так.

Нужно постараться избавиться от таких мыслей. Поймите, что вы никому не должны любить готовить, дайте себе право испытывать те эмоции, которые испытываете и не заставляйте себя. Сейчас есть много вариантов: заказ готовой еды, кафе и рестораны, вполне можно и не стоять каждый день у плиты. Как только вы снимите этот зажим, возможно, и эмоции по отношению к этим заботам поменяются.

Не отказывайтесь от электронных помощников

Мы живем в прекрасное время, когда большую часть работы за нас могут выполнять бытовые приборы. Поэтому тем, кто не любит готовить, очень важно максимально упростить себе процесс. Многие современные устройства работают в автоматическом или полуавтоматическом режиме, выдают подсказки и, действительно, сильно упрощают жизнь.

Лучше всего обращать внимание на хорошую европейскую продукцию, к примеру, вы можете купить технику Гаггенау, эта немецкая марка славится своими приборами, способными взять на себя добрую половину задач — вытяжки настраиваются автоматически, кофемашина сама делает тот напиток, который вы любите, духовки предлагают массу вариантов приготовления, а индукционные панели не требуют даже точной установки посуды — работают там, где стоит кастрюля. Кроме того, настоящим спасением для многих становятся мультиварки.

Не стоит также забывать и о поддержании чистоты на кухне. Посудомоечная машина раз и навсегда решит вопрос сложных отношений с раковиной, а робот-пылесос заставит забыть о необходимости убирать грязь с пола.

Продумывайте меню на неделю

Если вы заранее придумаете все блюда, которые будете готовить в течение недели, то вам не придется тратить на это силы и время, а продукты можно будет покупать заранее, так, чтобы постоянно не ходить в магазин.

Высший пилотаж — сделать несколько недельных меню (обычно достаточно 5-6), а потом просто чередовать их.