Особенности бурения скважин под воду на глубокий песок

28 апреля 2018, 16:29
Для снабжения чистой водой стандартного домохозяйства удобнее всего пользоваться скважиной на песчаник. Грунт пробивается до четвертичных и надъюрских отложений, а глубина скважины может достигать 80 метров.
Особенности бурения скважин под воду на глубокий песок

Для снабжения чистой водой стандартного домохозяйства удобнее всего пользоваться скважиной на песчаник. Грунт пробивается до четвертичных и надъюрских отложений, а глубина скважины может достигать 80 метров.

Преимущества бурения на песчаник

Важно, что для осуществления организации бурения на глубокий песок не требуется получать дорогостоящую лицензию, дающую право пользоваться недрами. При максимальной глубине 80-90 метров добыча воды совершенно законна.

  • Дебет или водоотдача составляет около пары кубометров в час. Этого объёма воды достаточно для готовки, мытья, стирки и других нужд, возникающих при ведении хозяйства.
  • Песчаник отличается хорошими фильтрационными свойствами, поэтому вода поступает чистая, лишённая нежелательных примесей.
  • При отсутствии больших каменных валунов, скрывающихся в грунте, создание личного источника воды занимает минимум времени. Опытные бригады нашей компании справляются с задачей в 1-2 дня.
  • При выполнении работ компания использует сертифицированные трубы нПВХ. Материал обладает высоким уровнем прочности, практически нечувствителен к повреждению гнилью, заиливанию.

Срок службы - 50 лет

Этапы проведения работ

Технология, применяемая для осуществления работ в глубоких слоях песчаника, состоит из последовательного разрушения породы, транспортировки грунта на поверхность, промывки конструкции и получение чистой, не загрязнённой воды из водоносных слоёв.

Использование кондуктора позволяет справиться с неустойчивыми породами, что гарантирует долговечность и бесперебойную работу скважины. В перечень услуг по обустройству входит не только работы с грунтом и монтаж оборудования. Учитывается доставка оборудования, пусконаладочные работы. Компания предоставляет годовую гарантию на оборудование и двухлетнюю гарантию на монтажные работы.

Как заказать бурение в организации

Геологическая ситуация Подмосковья достаточно хорошо изучена. Предварительную оценку специалисты могут дать, изучив местоположение участка, но точная стоимость определяется непосредственно на месте.

Бесплатную консультацию и предварительную оценку работ можно получить совершенно бесплатно, связавшись со специалистами компании на сайте или по телефону.

Перед заключением договора можно вызвать инженера для проведения замеров. Денежный расчёт происходит после проведения всех операций и получения паспорта на скважину.