Разделочные столы – универсальный выбор для профессиональной кухни по доступной цене

21 марта 2018, 12:30
Разделочный стол – универсальный вид кухонного оборудования, получивший самое широкое распространение в сфере общепита. Его можно встретить в кафе и ресторанах, в цехах предприятий по производству полуфабрикатов.
Разделочные столы – универсальный выбор для профессиональной кухни по доступной цене

Разделочные столы для сферы общепита

Разделочный стол – универсальный вид кухонного оборудования, получивший самое широкое распространение в сфере общепита. Его можно встретить в кафе и ресторанах, в цехах предприятий по производству полуфабрикатов. Практичные столы разделочные из нержавейки используют не только по прямому назначению. На столешнице можно раскатывать тесто, готовить различные блюда, резать овощи и фрукты. Используют разделочные столы для временной установки электромеханического оборудования – миксеров, мясорубок, блендеров и другой техники.

Разнообразие разделочных столов

Наибольшим спросом пользуются столы из нержавеющей стали – этот материал практичен, имеет доступную стоимость, гигиеничен. Выпускают оборудование многие ведущие мировые производители и отечественные компании. Можно выбрать модели с разной глубиной, шириной, а регулируемые ножки позволяют оптимально настроить высоту рабочей поверхности над уровнем пола. В ассортименте столы с бортом, который предотвращает падение продуктов и полуфабрикатов на пол. Некоторые модели поставляются со специальным наклонным желобком, в который собирается стекающая при разделке туш кровь.

В ассортименте производителей и универсальные модели без борта, именно такие столы используются для работы с электромеханическим оборудованием. Покупатели могут выбрать стол с решетчатой или сплошной полкой, на которой можно хранить кастрюли, оборудование, продукты. Это делает оборудование максимально практичным и помогает рационально использовать пространство кухни.

Основные преимущества разделочных столов

Разделочные столы для общепита отличаются следующими преимуществами:

  • прочность конструкции;
  • опрятный внешний вид;
  • простота в уходе;
  • столешница не впитывает жир и пищевые красители;
  • устойчивость к коррозии и агрессивным веществам, которые содержатся в бытовой химии.

Нержавейка отличается хорошей стойкостью к механическим и термическим воздействиям, на столешницу можно поставить горячую кастрюлю или сковородку, а упавший нож не нанесет никаких повреждений.

Производители выпускают разборные и стационарные модели разделочных столов. Разборные столы – идеальный выбор для предприятий, бизнес которых носит ярко выраженный сезонный характер. При высокой загруженности всегда можно достать еще один стол и сформировать дополнительное рабочее место. Важные преимущества оборудования – доступная стоимость и продолжительный срок эксплуатации. Это серьезно увеличивает рентабельность использования разделочных столов на предприятиях сферы общепита.