• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Крест, как символ чудесного спасения, стоит недалеко от деревни в Чулымском районе

15 января 2014, 11:51
В полях Чулымского района стоит деревянный крест. До ближайшей деревни десятки километров. Это символ чудесного спасения. Сегодня поклониться кресту едут жители разных районов области.

Своей фермой и ее обитателями Павел Оверко трепетно дорожит. Начинал с двух маралов, а теперь их 10 - почти ручные и преданные. На ласку, заботу они отвечают взаимностью, будто чувствуют, что лучшего хозяина не найдут. Да и в Новосибирской области он единственный, кто рискнул разводить маралов. А ведь фермы могло и не быть, если бы не чудо.

Павел Оверко, житель д. Илюшино: "Я тогда поехал на снегоходе в лес, и ехал от деревни где-то километров 20. И такое несчастье - рвется ремень на вариаторе. Что делать? Лыж с собой нет, второго ремня нет".

Один в лесу. Шанс выжить - только идти, но сугробы по пояс. Силы быстро иссякли. А дальше, случилось то, что ему самому до сих пор кажется невероятным.

Павел Оверко, житель д. Илюшино: "Хотел даже на снег написать такое завещание, послание как бы. И прикрыть фуфайкой, чтоб снегом это не замело и солнцем не растопило. Я снял фуфайку, и вот в этот момент открылось небо, промелькнула белая полоса по небу, с востока на запад. И с этой полосы спустился свет".

Необъяснимо как, но снова появились силы. На свет он шел всю ночь, падал, снова вставал. Будто кто-то толкал в плечо, заставляя идти, не давая замерзнуть. До деревни добрался утром. Три дня ничего не ел, только спал. А потом на том самом месте, где увидел свет, поставил крест. Можно верить, или нет, но говорят, это место особенное. Лесные пожары его обходят стороной, а сегодня к кресту приезжают люди.




Loading...