• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кто ответит за ущерб? Хозяйка покалеченного автомобиля в поисках правды

10 июля 2011, 17:36
Любимец местной детворы пес Рыжик с высоты наблюдает за происходящим. Ствол старого дерева буквально пригвоздил к земле припаркованную во дворе легковушку. Псу не понять обиды автовладельца.

Крыши и лобового стекла - нет, ущерб - десятки тысяч рублей. А ведь Юлия Малыгина с соседями не раз обращали внимание сотрудников жилищной организации на нависшую древесную угрозу. Однако...

Юлия Малыгина, потерпевшая: "Никакой реакции не было. В этом году сказали, что на нас нет бюджета, убирать деревья. Что они постепенно убирают с дворов, и что до нашего дома еще очередь не дошла. Сегодня, какая у них реакция была негативная - они сказали, что это не наше дерево это вообще ваше дерево и при чем тут мы".

Юрий Яцутко, директор ЖЭУ№76 Дзержинского района Новосибирска: "Они заказали другие работы - делать отопление в подвале. А на снос деревьев у них пока денег нет. Они же не будут платить квартплату по 100 тысяч рублей в месяц? Они платят реальную квартирную плату, и эти реальные деньги мы тратим. Скажут мне на эти средства спилить деревья, я спилю".

Решительный подход к ценообразованию. Разрешения на снос деревьев дает горзеленхоз. Они стоят порядка 350 рублей. Не тысяч, а рублей.

Но, может быть, страховщики скрасят горе автолюбительницы? Ан нет. Случай не страховой. В полисе падение берез на крыши автомобилей не прописаны.

Для бездействия и жадности так легко найти оправдания. Не выплатили страховку - так полис не тот. Не спилили дерево - так не велено было, да и вообще не наше оно. Годы равенства и величия личностей мы привыкли заявлять, требовать соблюдения своих прав. А нести личную ответственность за, как говорили раньше, свой участок почему-то стало не модно.




Loading...