• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Кто виноват в увеличении цен на бензин?

6 октября 2011, 10:52
Винить завод в скачке цен на топливо - неправильно. "Вести" получили официальный комментарий в компании, которой принадлежит Омский нефтеперерабатывающий завод
Кто виноват в увеличении цен на бензин?

Объёмы поставок топлива в Новосибирскую область заявили нефтетрейдеры, запланированные на октябрь, не могли повлиять на скачок топливных цен.

Екатерина Стенякина, пресс-секретарь компании (по телефону): "Ситуация с поставками бензинов на рынок Новосибирска и области стабильна - в сентябре общий объем поставок бензинов компанией составил чуть менее 59 тыс тонн, в октябре планируется поставить порядка 56 тыс тонн, сокращение в октябре к предыдущему месяцу составляет лишь 5% и связано с проведением плановых ремонтных работ отдельных технологических установок на Омском нефтеперерабатывающем заводе".

В минувшие выходные некоторые новосибирские заправки подняли цену на 92-ой бензин до 27 рублей. Сегодня на многих АЗС нет никакого топлива кроме дизельного. Там, где есть 92-й , его по прежнему продают по той же цене, 27 рублей за литр. На некоторых заправочных станциях - по 28. Лишь немногие операторы умерили свои аппетиты и сбросили цены на полтора - два рубля. На заправках, где цена прежняя - 23.30 за литр - очереди. Антимонопольная служба уже возбудила дело по признакам нарушения закона "О защите конкуренции".




Loading...