• Россия 1
  • Россия 24
  • Радио России
  • Радио Маяк
  • Радио Вести ФМ
ЮниКредит Банк

Куда идем? На этот вечный вопрос тактический ответ дал губернатор

13 февраля 2011, 14:07
Еще с времен советских осталась эта традиция. Встреча руководства области с трудовыми коллективами или как до сих пор по привычке называют это мероприятие партхозактив.

В одном зале - самые активные трудящиеся и главы. Делятся и внимают. И опять же по традиции и старой привычке - выступление первого лица области задает вектор по всем направлениям, экономика, социальная сфера. Раньше такие стратегические выступления разбирали по словам, выискивая скрытые послания. Что власть ставит на первое место? На чем делает акцент? Без претензии на истину попробуем понять.

Василий Юрченко, губернатор новосибирской области: "Важнейшая задача 2011 года - по основным социально-экономическим показателям выйти на докризисный уровень и обеспечить динамичное развитие области. А к 2015 году обеспечить за счет роста экономики увеличение размера областного бюджета до 100 миллиардов рублей".

Первая часть обращения губернатора - сплошь экономика. Сначала говорит о производстве, затем об инвестициях, малом бизнесе. Обращает внимание, что уровень развития предпринимательства - одна из оценок работы местных властей, коих в зале весьма немало. На сфере транспорта, логистики Губернатор остановился подробно. Про наболевшие тарифы, правда, одной фразой, зато про развитие дорожной сети, мосты, аэропорта - много и конкретно. Транспорт явно будет в центре внимания областных властей. Про сферу строительную - в конце экономического блока выступления. И тут же - поднимает первую социальную проблемы. Помочь обманутым дольщикам государство не может, а обязано.

Василий Юрченко, губернатор новосибирской области: "Государство ответственно за то, что допустила в предыдущие годы работу на строительном рынке недобросовестных застройщиков. Поэтому в 2011 году будут приняты решения, которые позволят оказать им реальную помощь. Мы открыты для диалога со всеми заинтересованными сторонами по решению этих серьезных задач".

Еще два важных вектора можно выделить из речи губернатора. Развитие агропромышленного производства - здесь много говорится о поддержке селян и о привлечении специалистов. И сфера здравоохранения. Тут вообще поменяется всё и вся.

Василий Юрченко, губернатор новосибирской области: "1-го января 2012 года мы должны изменить систему организации здравоохранения. Это будет очень серьезная работа, которая потребует изменение подхода к организации системы здравоохранения. Но это даст возможность создания более эффективного системного подхода к организации и оценке работы органов власти и врачебного сообщества по вопросам повышения здоровья населения области".

Завершился свое выступление губернатор фразой "я предлагаю приступить к работе". Что тоже вполне годится и как вектор, и как заявление со многими уровнями смысла.




Loading...