Что влияет на цену памятника на могилу при покупке?

10 мая 2017, 09:27
Что влияет на цену памятника на могилу при покупке?
Что влияет на цену памятника на могилу при покупке?

Что влияет на цену памятника на могилу при покупки?

• На стоимость памятника влияет сырье из которого изготовлено изделие. К примеру - дешевыми и наименее долговечными считаются бетонные, литые памятники. Кованые или гранитные памятники стоят дороже.

• Комплектация. Как правило в комплект входит: стела, постамент (основание), надгробная плита либо цветник. Если заказ комплектуется надгробной плита, то стоимость выше.

• Габариты. Чем больше и тяжелее надгробие, тем больше он будет стоить. Размер определяет высота, ширина и толщина стелы.

- Памятники на могилу из черного камня отличаются не дорогой ценой. Цветной гранит красный, зеленый, коричневый, серый дороже.

• Обработка. Памятники из гранита и мрамора стоят дороже, если камень отполирован с пяти сторон. Уплотненный полированный камень с ровной и глубокой шлифовкой, обладает зеркальной поверхностью. Изображения и гранит дольше держатся под действием разрушающей окружающей среды. Детали надгробия иногда полируются частично, что снижает стоимость набора. К примеру - для экономии можно заказать комплект со стелой, отполированной только по фронту. Можно также не полировать бока балки цветника.

• Дизайн стелы. Надгробие украшается надписями: фамилия, имя и отчество умершего, дата рождения или смерти, эпитафия, портрет. Также наносят гравировальные изображения икон, пейзажей, храмов, рисунки по желанию заказчика. Сложность рисунка напрямую влияет на итоговую цену.

На какие виды делятся памятники.

Памятники условно подразделяются на несколько видов.

• Прямоугольной формы. Можно сказать база - классика. Стела классическая, прямоугольная. У таких видов три главных плюса:

1. Относительно невысокая цена. Наши натуральные гранитные памятники стоят от 5 до 18 тысяч рублей. Цена не превышает указанную, а качество высочайшее.

2. Универсальны и достойно выглядят на любом виде захоронения.

3. Дополнительный дизайн. Эти памятники подходят для вспомогательного оформления. Стела прямоугольной формы подходит для нанесения изображений, вплоть до портретов в полный рост. Прямоугольные памятники-основа для большинства других разновидностей надгробий.

• Фигурные памятники – стелы которые более сложной форму. Напоминают классические, но у них особенная архитектура. Присутствует некоторая асимметрия фигуры, макушки разного строения, скошенные грани. Посетив сайт нашего предприятия вы найдете такие памятники на могилу в группе «Вертикальные – эконом» и «Фигурные – стандарт».

• «Фигурные – Премиум». Мемориалы содержат сложные асимметричные стелы и филигранную отделку деталей. Здесь же демонстрируются православные кресты из камня на основании вида Голгофа.

• Эксклюзивные памятники – элита нашей гранитной мастерской "Возрождение". Нередко имеют символическую форму, вроде сердца, книги, цветка, игры огня, свитков и других. В нашем каталоге они числятся как «VIP». При проектировании и изготовлении данной категории памятников применяются нестандартные решения и комплексное благоустройство могилы.

• Резные авторские памятники. Выполняются мастерами по каменной резьбе вручную. Возможны и работы по индивидуальному заказу, включая гранитные скульптуры.