Месси vs Неймар vs Роналду: Кто будет лучшим бомбардиром на Чемпионате Мира

5 июня 2017, 15:45
Месси, Неймар и Роналду считаются главными претендентами на звание лучшего бомбардира Чемпионата Мира.
Месси vs Неймар vs Роналду: Кто будет лучшим бомбардиром на Чемпионате Мира

Судя по котировкам букмекерских контор, с которыми можно ознакомиться на сайте online-bookmakers.com, Месси, Неймар и Роналду считаются главными претендентами на звание лучшего бомбардира Чемпионата Мира. Эти же трое в последние годы регулярно сражаются за Золотой мяч. Но у многих болельщиков, а также экспертов возникают сомнения по этому поводу. У них есть «другие любимые авторы». Поэтому есть смысл разобраться в том, каковы же реальные шансы каждого из этих исполнителей на золотую бутсу ЧМ в России и на выгодней всгего поставить.


Каковы шансы Месси

Конечно, Лионель Месси очень хочет выиграть трофей со своей сборной. Многие аналитики утверждают, что без этого его нельзя будет называть легендарным игроком. На прошлом Мундиале ему почти удалось добиться цели – он вытащил Аргентину в финал ЧМ, но там натолкнулся на немецкую стену.

Нынешняя Аргентина считается слабейшей за последние 15-20 лет. Это абсолютно несобранная, непонятно как играющая команда, которая без Месси вообще полетит в тартарары. Это наглядно показал недавний товарищеский матч с Испанией. А с Лионелем в составе эта Аргентина чуть ли не вылетает из не такого уж и сильного южноамериканского отбора и в последний момент все-таки добывает путевку в Россию. Даже с талантом Месси вытащить эту Аргентину дальше 1/8 будет чрезвычайно сложно, разве что в плей-офф попадется очень слабый соперник.

Поэтому шансы Месси стать лучшим бомбардиром в действительности очень малы. Причина тому – слабая команда. Конечно, если аргентинцы соберутся и начнут крушить, тогда все возможно.

Что может показать Неймар

С зимы 2018 года при упоминании Неймара у многих футбольных болельщиков в уме всплывает одно слово – истеричка. Да, этот игрок позволяет себе отказываться от выступления за команду, которая купила его за рекордные для футбола деньги. Он ругается с партнерами из-за того, что у них, видите ли, низкий уровень мастерства! Неймар берет всю инициативу на себя, хочет, чтобы все играли только на него.

Вряд ли с таким настроем Бразилия сможет зайти слишком далеко на этом турнире. Их и на домашнем Мундиале могло выбить несколько команд, но там просто повезло. В России так везти не будет! Поэтому Неймар вряд ли возьмет золотую бутсу. Причина простая – истерики и выпирающая через край самоуверенность. Это пойдет не на пользу команде и она вылетит рано.

Сотворит ли Роналду еще одну сенсацию

Скажем сразу – на Роналду тоже вряд ли стоит ставить. Почему? Во-первых, он устал. Уже лет 7-8 он играет практически без перерывов. Каждый год его Реал доходит до финалов различных турниров. В последние три года это Лига Чемпионов. Лето для португальца заканчивается слишком рано из-за суперкубков и международных чемпионатов.

Во-вторых, к его Португалии теперь будет совершенно иное отношение. На Чемпионате Европы многие недооценили португальцев, из-за чего им удалось победить. Да и вмешалось то же банальное везение. По-другому объяснить гол Эдера просто невозможно. Опять же, в России везти так не будет. Другие сборные будут стараться наказать чемпионов Европы. Поэтому португальцы тоже вряд ли смогут добраться до финальных стадий соревнования. Это не позволит Роналду стать лучшим бомбардиром.

Выводы: Кто же будет лучшим бомбардиром

Скорее всего, больше всего голов забьет кто-то другой, как это было на прошлом Чемпионате Мира. Совершенно неожиданно для всего футбольного мира золотую бутсу получил Хамес Родригес. Перед началом турнира колумбиец не входил даже в ТОП-30 претендентов на награду. Те же аналитики портала online-bookmakers.com считают, что в российском Мундиале темной лошадкой бомбардирской гонки является Радамель Фалькао. Поэтому лучше выбрать другого кандидата или поставить на нескольких исполнителей – коэффициенты позволяют.