Новосибирские театры получили пять наград на фестивале «Ново-Сибирский транзит»

31 мая 2018, 12:20
Театр «Глобус» получил сразу два приза – за лучший спектакль и за лучшую женскую роль, сообщили в пресс-службе театра «Красный факел».
Новосибирские театры получили пять наград на фестивале «Ново-Сибирский транзит»

Новосибирские театры получили пять наград на фестивале «Ново-Сибирский транзит», об этом сообщает пресс-служба театра «Красный факел».

Лучшим спектаклем была признана постановка «Пианисты» театра «Глобус». Актриса Светлана Грунина, исполнившая роль в «Пианистах», получила приз на лучшую женскую роль.

Лучшей работой режиссера признали спектакль «Я здесь» по текстам Льва Рубинштейна, его поставил Максим Диденко из новосибирского театра «Старый дом».

Приз за лучшую работу художника получил Филипп Григорьян из театра «Красный факел» за спектакль «Иллюзия» по пьесе Пьера Корнеля.

Премию «За честь и достоинство» получил актер «Красного факела» Григорий Шустер.

Специальный приз жюри «За художественный подход к современному тексту» вручен спектаклю «Лондон» Новокузнецкого драматического театра.

Пятый фестиваль «Ново-Сибирский транзит» проходил в Новосибирске с 22 по 30 мая. За время своего существования он обрел репутацию и укрепился в статусе одного из главных театральных форумов России. Фестиваль объединяет профессиональные драматические театры трех крупнейших регионов России: Сибири, Урала и Дальнего Востока. В основу фестиваля положен принцип диалога культур, обмена опытом и традициями.

Фото: театр "Глобус"